Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Группы и исполнители » Рок-группа “Алиса”. Продолжение
Рок-группа “Алиса”. Продолжение
Опубликовано: 10-11-2013, 17:01
Рок-группа “Алиса”. ПродолжениеВ 1985 году группа “Алиса” была приглашена для съемок в телевизионном фильме “Переступить черту”. Константин Кинчев снимался в кинофильме “Взломщик” режиссера Валерия Огородникова в роли брата главного героя (роли второго плана). Фильм вышел на экраны в 1987 году. В том же году группа выпустила альбом “БлокАда”, который лег в основу концертной программы. В 1987 г Константин Кинчев также участвовал в исполнении песни “Комсомольский билет”, которая вошла в альбом “Гласность” рок-группы “Объект насмешек”.

В 1988 году группа “Алиса” была приглашена в Киев для выступления в рок-концерте, проходившем во Дворце спорта. В этом концерте также участвовали группы “Черный кофе”, “ДДТ”, “Наутилус Помпилиус” и Ольга Кормухина. В 1989 г с программой “Красная волна” группа посетила Соединенные Штаты.

В 1989 г был записан альбом “Ст.206 ч. 2”. В альбом в основном вошли песни с вызывающими текстами, посвященными преимущественно жесткой цензуре в Советском Союзе. Однако мастер-диск альбома затерялся. Нашли его лишь в 1994 г, вслед за чем альбом, наконец, был выпущен. Весной 1989 года состав группы пополнился новым клавишником Андреем Королевым. За ним в группу вернулся Андрей Шаталин, удовлетворившись сольной карьерой. Теперь гитарные партии в “Алисе” исполняли Шаталин и Чумычкин. В результате долгих усилий группа, наконец, записала и выпустила альбом под названием “Шестой лесничий”. В 1991 г Константин Кинчев в номинации “Лучший рок-певец” был удостоен премии “Овация”. В этом же году появился альбом “Шабаш”.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.