Юлий Ким. Часть III
Опубликовано: 10-11-2013, 17:04
Юлий Ким. Часть IIIВ 1998 году он стал лауреатом премии “Золотой Остап”, в 2000 году – лауреатом Государственной премии имени Б. Окуджавы, в 2003 году – лауреатом Царскосельской художественной премии. В номинации “Бард года” он стал лауреатом литературно-музыкальной премии “Признание 2006”, которую учредил Сибирский фонд по увековечиванию памяти В. Высоцкого. В 2007 году в номинации “Лучший текст песен” ему была присуждена Национальная премия “Музыкальное сердце театра”. И в 2009 году на казанском международном фестивале он стал обладателем “Бард-Оскара”.

С 1998 г попеременно живет в Москве и в Иерусалиме. Является членом редколлегии “Иерусалимского журнала”. Принимал участие в записи первого диска под названием “Иерусалимский альбом”, который вошел в серию “Авторская песня в Израиле”. Дважды в год в Израиле при его участии проводятся презентации “Иерусалимского журнала”. Кроме того, презентации журнала также проводятся в Москве совместно с поэтом Игорем Бяльским и редактором журнала Игорем Губерманом.В Израиле Ю. Ким пишет песни в соавторстве с Мариной Меламед, бардом и композитором. В 2002-2006 гг вместе с И. Бяльским Ю. Кимом была написана пьеса в стихах о возведении второго Храма.

Ю. Ким вместе с рядом других бардов принимал участие в проходившем 7 марта 2008 г фестивале авторской песни. Фестиваль был посвящен сорокалетнему юбилею фестиваля 1968 г и возрождению КСП “Под интегралом”.

В 2010 г Ю. Ким написал стихи на музыку Петра Ильича Чайковского, которые прозвучали в полнометражном мультфильме “Гадкий утенок” Гарри Бардина по сказке Г. Х. Андерсена.

Ю. Ким написал песни к пятидесяти фильмам, которые сегодня являются классикой советского и российского кинематографа. Это такие фильмы, как “12 стульев”, “Короли и капуста”, “Про Красную Шапочку”, “Обыкновенное чудо”, “Усатый нянь”, “Сватовство гусара”, “Ярославна, королева Франции”, “Убить дракона”, “Дульсинея Тобосская”, “Собачье сердце”, “Сказка странствий”, “Формула любви”, “Пеппи Длинныйчулок”, “Человек с бульвара Капуцинов” и других.





Copyright © 2018, www.olviafest.com
Все права защищены.