Ада Якушева. Продолжение
Опубликовано: 13-11-2013, 21:38
Ада Якушева. ПродолжениеПо окончании института в 1956 году Якушева стала работать учительницей, также она работала а корреспондентом многотиражки МАИ. В 1958 году Ада Якушева вышла замуж за Ю. Визбора. В этом же году у них родилась дочь Татьяна, которая в настоящее время работает журналистом. Еще учась в институте, Якушева при помощи Визбора организовала женский вокальный квартет. Чуть позже он был преобразован в октет, который выступал в Москве и ездил с выступлениями по Московской области. К началу 60-х годов минувшего века октет уже гастролировал по всему Советскому Союзу. Основу репертуара ансамбля составляли песни самой Ады Якушевой, песни, написанные Юрием Визбором и их совместные песни.

В 1965 году на радиостанции “Юность” была записана посвященная творчеству Якушевой программа. Ее песни звучали в исполнении Елены Камбуровой, Майи Кристалинской, Аллы Иошпе, Лев Барашков и ряд других известных в то время певцов. В следующем году Ада была приглашена радиостанцией “Юность” на должность редактора. Эту должность она занимала до 1968 года. В это время отношения А. Якушевой и Ю. Визбора уже разладились, что привело к разводу. В последствии Ада вышла замуж за Максима Кусургашева, который на тот момент работал радиожурналистом. Второй муж Якушевой учился вместе с ней в МГПИ, в соавторстве с Визбором были написаны некоторые его ранние песни. В свое время он был свидетелем на свадьбе Якушевой и Визбора. Кусургашев всю жизнь работал на радиостанции “Юность”, был заместителем директора. У них родилось двое детей – Сын Максим и дочь Дарья. В 2002 году Кусургашев умер от несчастного случая.

В 1970-1980-е гг Ада Якушева выступала редко. И хотя в этот период она написала немало новых песен, однако практически все эти песни записывались на радио “Юность”. Первую сольную пластинку Ады Якушевой фирма “Мелодия” выпустила только в 1991 году. Альбом назывался “На время позабудь” и содержал записи средины 60-х годов. Тираж был настолько мизерным, что альбом сразу же превратился в раритет. Ранее ее песни появлялись только в качестве вставок в журнале “Кругозор”, и одна песня была включена в сборник КСП в 1986 году.

Помимо этого, были выпущены три книги, написанные Адой Якушевой – “Песня – любовь моя”, “Если бы ты знал” и “Три жены тому назад. История одной переписки”.



Цитата
  • Lenna

  • 23 ноября 2016 09:16
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
If intrmoafion were soccer, this would be a goooooal!


Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.