Андрей Макаревич. Продолжение
Опубликовано: 14-11-2013, 22:10
Андрей Макаревич. ПродолжениеУчился Андрей Макаревич в специализированной школе с английским уклоном, которая давала достаточно хорошее знание языка и произношение, что в дальнейшем пригодилось ему, когда он стал сочинять и петь на английском языке. Учеба ему давалась легко, без особых усилий. Учась в школе, он также посещал кружок юных натуралистов и собрал уникальную коллекцию бабочек. Кроме того, мечтал быть змееловом, и даже держал змей дома. В четвертом классе стал заниматься подводным плаванием, а позже – горными лыжами.

Познакомившись с творчеством Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы, Макаревич в 12 лет стал самостоятельно учиться игре на гитаре. Сочинял стихи. Исполнял под гитару бардовские и дворово-костровые песни.

В 1966 г впервые познакомился с творчеством группы The Beatles. Это знакомство превратило его, как, впрочем, и некоторых его сверстников, в настоящего битломана. Это и определило дальнейшую судьбу Андрея Макаревича. В восьмом классе он создал ансамбль The Kids, которая исполняла кивер-версии зарубежных песен. В 1968 г прошло первое официальное выступление ансамбля.

А уже в следующем году Андрей Макаревич и его одноклассники-битломаны Александр Иванов, Павел Рубин, Игорь Мазаев, Юрий Борзов и Сергей Кавагое организовали группу “Машина времени”, которая существует и поныне. В дальнейшем практически вся творческая деятельность А. Макаревича была связана с этой группой. Все это время он являлся руководителем группы, композитором, основным автором песен и исполнителем.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.