Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Cтатьи » Фолк-рок в России. Продолжение
Фолк-рок в России. Продолжение
Опубликовано: 16-11-2013, 14:39
Фолк-рок в России. Продолжение1996 год ознаменовался появлением фолк-рок группы Тиль Уленшпигель, в дальнейшем в нее была приглашена певица Хелависа. Спустя три года группа распалась. Но спустя некоторое время группа снова воссоединилась по инициативе Хелависы. Теперь она стала называться Мельница, и в ней не было Руслана Комлякова, основателя группы. В этом же году Дэн Скурида и Мария Ларина из Тиля Уленшпигеля параллельно основали фолк-рок группу Ветер Воды. В 2002 году они покинули Мельницу. Но все это не помешало фолк-рок группе Мельница стать одной из наиболее известных и популярных групп в России.

С конца 90-х годов сформировался целый ряд достаточно интересных групп. К примеру, полностью женская группа Ива Нова. Участницы этой группы кроме традиционных музыкальных инструментов играют на сковородочках, чугунных горшках и прочей домашней утвари. Также российский фолк-рок представлен такими группами, как Сиблинги, TINTAL, ДХ, Пелагея, Reelroadъ, The Dartz, Северный Цвет, Внуки Святослава, Дорога Водана, Наследие Вагантов, Начало Века. МенестрелИ, White Ow, Osimira, Gen-Dos, Тол Мириам, Райдо, Крыс и Шмендра, Братья Енотовы, Злата Сварга, Монолог в пустыне, H-Ura, Нимриэль, Вилы. Достаточно большого успеха удалось добиться группе Тролль гнет ель, которая исполняет пивной фолк. Питерскую группу Sherwood известный гитарист Ричи Блэкмор дважды приглашал выступать на разогреве группы Blackmore's Night. На постсоветском пространстве в этом жанре с успехом выступает группа из Украины Дороги Меняют Цвет. В номинации Лушая фолк-рок группа Украины 2006 года она была награждена призом от Ukrainian Rock Awards.

В России записи музыки в стиле фолк-рок выпускают следующие компании – Перекресток Рекордс, Kailas Рекордс, Sketis Music, Навигатор Рекордс.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.