Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Группы и исполнители » Группа “Белая гвардия”. Часть третья
Группа “Белая гвардия”. Часть третья
Опубликовано: 26-11-2013, 20:02
Группа “Белая гвардия”. Часть третьяВ 1999 г по приглашению Зои Ященко в группу пришел гитарист и клавишник Дмитрий Баулин. В дальнейшем он стал главным саунд-продюсером коллектива. С ним был записан альбом под названием “Это все ты”. После этого Зоя и Дмитрий набрали команду, наиболее подходящую для исполнения написанных Зоей песен, в составе двух гитаристов, бас-гитариста, флейты, скрипки и перкуссии. В результате произошло качественное изменение общего саунда “Белой гвардии”.

В 2000 году группа выпустила альбом под названием “За два часа до начала лета”, в который вошли лучшие песни в новом акустическом звучании. В конце 2001 – начале 2002 года группа записала два альбома – “Когда ты вернешься” и “Другие острова”. “Когда ты вернешься” – это “реинкарнация” самого первого альбома “Белой гвардии”. В первоначальном варианте в этот альбом была включена достаточно традиционная шестиструнная романтика. Но, поскольку музыкальные пристрастия группы изменились, также как и студийные условия, музыканты решили записать старые песни в новом исполнении. При этом новый альбом получил не только новое звучание, но и новое название. Кроме того, в альбом “Когда ты вернешься” вошла часть старых песен, которые ранее не включались ни в один альбом.

В 2005 г с перерывом в пять месяцев были выпущены еще два альбома. Первый получил название “Кукла в кармане”, а второй – “Питер”. Эти два альбома вполне могли быть изданы как один двойной альбом. Поскольку они не очень отличаются друг от друга по тематике, и запись их произведена в одном музыкальном ключе. Летом 2005 г Песня рядового попала на “Наше Радио” в программу “Худсовет”. По итогам июля она с большим отрывом победила и попала в эфир “Нашего Радио”. Сейчас в арсенале группы “Белая гвардия” числится одиннадцать альбомов.

Группу “Белая гвардия” вы не встретите выступающей в клубах и не найдете в плэй-листах крупных радиостанций. И, тем не менее, у нее есть сложившаяся аудитория горячих поклонников. Группа является категорически неформатной для появления в эфире центральных каналов и участия в крупных коммерческих акциях. Но коллектив регулярно выступает на бардовских слетах и фестивалях, в бард-кафе “Гнездо глухаря”, в Москве в концертных залах Политехнического музея и Дома Художника. Один-два раза в год группа выступает с концертами в Санкт-Петербурге. Время от времени “Белая гвардия” выступает с концертами в Воронеже, Саратове, Самаре, Ижевске и других городах.





Copyright © 2018, www.olviafest.com
Все права защищены.