Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Группы и исполнители » Владимир Туриянский. Продолжение
Владимир Туриянский. Продолжение
Опубликовано: 4-12-2013, 21:05
Владимир Туриянский. ПродолжениеПервую песню под названием “Кабестан” на стихи Бориса Стругацкого из дебютной книги братьев “Страна багровых туч”. Кроме того, он пишет песни на стихи Л. Губанова, М.А. Светлова, Ю.М. Даниэля. В основном песни рождались в экспедициях, в полевых условиях. Свои дни рождения В. Туриянский в основном встречал в экспедициях, а подарки он себе делал в виде новых песен. К числу наиболее популярных песен относятся “Мы зачем-то сбежали из теплых квартир”, “Геофизическое танго”, “В обгорелой степи за Ишимом”, “Откуда начинается река ”, “Монтана”, “Как птицы в непогоду”, “Старая сказка”, “Кадарская осень”.

Образ лирического героя из песен Туриянского представляет собой человека, живущего в несвободных, иногда просто невыносимых обстоятельствах времени. Для слушателей того времени они были как кислород, как вздох здравого смысла и душевной свободы в порой совершенно абсурдной советской атмосфере. Но что удивительно, они остались такими же и в нынешнем, XXI столетии. Оказывается, что тот лиризм, юмор и человечность, которыми пронизаны песни Туриянского, не привязаны к какой-то конкретной эпохе. Они долгодействующи и уместны сегодня так же, как и много лет назад.

В 90-х годах были выпущены диски с песнями Туриянского "Ты помнишь ли, гитара", "Пейзаж времен империи", "Ночной разговор", компакт-диски "Не спрашивай куда", "Я напишу на память по строке", "Моим друзьям в далеком далеке", 8 компакт-кассет. Также вышли книги стихов и песен, сборник рассказов и воспоминаний, повесть.

В 2000 году Владимир Туриянский вместе с семьей эмигрировал в Германию, но прожили они там недолго, и снова вернулись в Москву, где и живут по сей день.





Copyright © 2022, www.olviafest.com
Все права защищены.