Михаил Анчаров. Часть II
Опубликовано: 12-12-2013, 11:12
Михаил Анчаров. Часть IIВ это же время, когда фашисты уже были на подступах к Москве, Михаил Анчаров и его школьная любовь Наталья Сурикова поженились. Будучи к этому времени военным, Михаил отправляет свою мать, младшего брата, жену и тещу в эвакуацию на Алтай. А сам в октябре 1942 г вместе с институтом переезжает в Фергану (Узбекистан), где продолжает учебу на восточном факультете, изучая японский и китайский языки. В это время он пишет свою первую песню на собственные стихи под названием “Песня о моем друге – художнике”, которую посвящает своему другу Юрию Ракино. Позднее институт был переведен в Ставрополь-на-Волге, нынешний Тольятти.

В 1944 г Михаил продолжил учебу в Москве. В 1945 г он окончил институт и летом того же года его направили в Маньчжурию военным переводчиком с китайского языка. В этом качестве он участвовал в военных действиях по освобождению Китая от японских оккупантов. В декабре 1946 г Михаил Анчаров был откомандирован в Москву, и в 1947 г демобилизовался из армии, живя на случайные заработки. В этом же году у Анчаровых родилась дочь Елена.

В следующем году М. Анчаров поступает по конкурсу во ВГИК на живописное отделение. После знакомства со студенткой МГХИ Т. И. Сельвинской он, проучившись лишь месяц во ВГИКе, переводится в МГХИ им. И. В.Сурикова на факультет живописи. Спустя еще год М. Анчаров и Н. Сурикова решили развестись. В 1953 г М. Анчаров вступает в брак с Джоей Афиногеновой.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.