Михаил Анчаров. Часть III
Опубликовано: 12-12-2013, 11:13
В начале 50-х гг. Анчаров оканчивает МГХИ и вступает в ряды КПСС. В это период он задумал и написал пьесу о Леонардо да Винчи, которая позднее вошла в роман под названием “Дорога через хаос”.

В 50-е годы начинается новый этап в его песенном творчестве, который ознаменовался написанием таких песен, как “Песня про низкорослого человека...”, “Кап-кап”, “Песенка про психа...”. В 1955-1958 гг. Михаил Анчаров учился на курсах киносценаристов. В это время он написал в соавторстве с С. Вонсевером сценарий “Баллада о счастливой любви”, который опубликовал журнал “Искусство кино”. На 1956-1959 гг местом его работы стала сценарная мастерская при сценарной студии Управления по производству кинофильмов Министерства культуры Советского Союза, где он трудился в качестве референта-сценариста. В последующие два года снова живет на случайные заработки. В 1957 г. пьесу Анчарова “Соловьиная дорога” представили на Всероссийский конкурс пьес. В это же время рекомендован к постановке на ереванской киностудии “Арменфильм” киносценарий Анчарова “Солнечный круг”. Но проект не состоялся, так как Анчаров не захотел перерабатывать первоначальный сценарий, практически полностью измененный режиссером фильма.

В этот период Михаил Анчаров часто исполняет свои песни в кругу знакомых и друзей, кроме того, это время первых публичных выступлений со своими песнями, и время, когда стали появляться первые любительские магнитофонные записи. В начале 60-х гг. он написал “Песню про деда-игрушечника с Благуши”, “Одуванчики”, “Песенку про цыгана-конокрада”, “МАЗ”, “Балладу об относительности возраста”, “Песню об истине”, “Аэлита”, “Белый туман”, “Она была во всем виновата”, “Балладу о парашютах”, “Цыганочкa”, “Песню о красоте”.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.