Елена Ваенга
Опубликовано: 12-12-2013, 16:00
Елена ВаенгаСегодня творчество Елены Ваенги знакомо многим любителям хорошей музыки. Началось все в далеком 1977 году, когда на свет появилась маленькая девочка. Некогда Елена Владимировна Хрусталева теперь известна, как Ваенга родом из маленького городка Снежногорск в Мурманской области. Творческое начало Елена показала в возрасте 9-ти лет, когда она исполнила песню «Голуби», которую сама же и сочинила. Тогда же она становится победителем достаточно крупного конкурса молодых исполнителей, для которого она и написала песню. После окончания школы, Елена поступает в училище по классу фортепиано, однако параллельно она берет уроки вокала, после чего получает диплом концертмейстера.

Поскольку в юности Ваенга мечтала стать актрисой, окончив училище, она поступила в Театральную академию, которую так и не закончила. Причина была весомой – ее пригласили для записи первого альбома в Москву. После того, как альбом был записан, песни Ваенги были включены в репертуар Александра Маршала, группы «Божья коровка», «Стрелки» и многих других именитых артистов. В скором времени певица принимает решение вернуться в Санкт-Петербург, где Ваенга учится на кафедре театрального искусства, с успехом заканчивает этот этап своей жизни. После этого ее можно увидеть в качестве актрисы в спектакле режиссера Кати Шимилевой под названием «Свободная пара».

Выступая на концертах с 19-ти лет, Ваенга становится лауреатом многих конкурсов. Она участвует в фестивалях, концертах, дает множество сольных выступлений, но ежегодно в конце января месяца она устраивает концерты в БКЗ «Октябрьский» в честь своего дня рождения.
Для Ваенги знаковыми становятся 2009 и 2010 годы, когда она становится победительницей премии «Золотой граммофон» за песни «Аэропорт» и «Курю». В 2010 года она становится призером фестиваля «Песня года», благодаря исполнению своей чудесной песни «Абсент». В ноябре того же года певица дала концерт в Государственном Кремлевском Дворце, который стал самым масштабным концертом со времен творческой деятельности. Посмотреть его могли все желающие на Рождество.

На счету у певицы более 10-ти песен, написанных в специфическом жанре, в котором соединены фолк, шансон, баллады и романсы.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.