Элвис Пресли. Часть VII
Опубликовано: 6-03-2014, 11:39
Элвис Пресли. Часть VIIК 1967 г певец стал тяготиться однообразием кино. Правда, он продолжал сниматься, в год выходило по три киноленты с его участием. Но дело было не только в студийных контрактах. К этому времени до неузнаваемости изменилась рок-музыка. Задающие тон музыкальной индустрии того времени группы британского вторжения сами писали для себя песни и сами их исполняли. Элвис Пресли относился к традиционной эстрадной исполнительской школе, к тем исполнителям, которые поют песни, написанные специально для них, или перепевают хиты. Самим певцом не было написано почти ни одной песни. Элвис Пресли нуждался в новом звучании, и он нашел его в кантри. Новые синглы “U. S. Male” и “Guitar Man” позволили певцу расстаться с утратившей свою актуальность манерой звуковых дорожек.

Однако настоящий переворот в его карьере произошел летом 1968 г. В начале этого года Том Пракер решил, что Элвису Пресли неплохо было бы выступить на телевидении. Он должен был принять участие в рождественском вечере с певцом, в рамках которого предполагалось исполнение нескольких традиционных песен. Но Стив Биндер, продюсер NBC, почувствовал, что Пресли не против чего-то более радикального и интересного, чем просто исполнение старомодных хитов. В результате появилось красочное шоу, которое состояло из нескольких самостоятельных фрагментов. Съемки программы проходили в июне 1968 г. Вначале Элвис Пресли, одетый в черную кожу, которая подходила под имидж короля рок-н-ролла, исполнил свои старые хиты “All Shook Up”, “Blue Suede Shoes”, “Heartbreak Hotel”. Затем он спел новые песни “Memories”, “Big Boss Man”, “Guitar Man” и еще многие другие. Апофеозом шоу стала “If I Can Dream”””, песня проникнутая нехарактерным для певца пафосом социального воззвания. В том же году был выпущен сингл с этой песней, который разошелся миллионным тиражом. Канал NBC показал шоу в начале декабря 1968 г, критики отметили его множеством похвал. А Элвис Пресли вернул себе интерес публики, которая к тому времени уже успела вычеркнуть его из своего внимания.

Благодаря телешоу на NBC, Элвис Пресли обрел уверенность и занялся поиском нового музыкального формата. Певец решил снова начать выступления перед публикой. На протяжении всей зимы 1969 г Пресли и продюсер Чипс Моман, специализировавшийся на музыке соул делали записи на мемфиской American Studios. В результате в 1969 году вышла два альбома – “Back In Memphis” и “From Elvis In Memphis”. Специалисты считают эти записи одними из лучших в творчестве певца, несмотря на то, что их выход не сопровождался музыкальной революцией. По свежести звучания критики часто сравнивают их с пластинками, записанными на Sun Records.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.