Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Группы и исполнители » Рок-группа “Оргия Праведников”. Часть третья
Рок-группа “Оргия Праведников”. Часть третья
Опубликовано: 6-03-2014, 11:57
Рок-группа “Оргия Праведников”. Часть третьяВ 2005 г “Оргия Праведников” начала записывать свой второй студийный альбом под названием “Двери! Двери!”. К этому времени музыканты уже набрались опыта. Поэтому звук в новом альбоме значительно отличался от звука предыдущего альбома. Сложно было даже определить стиль, в котором на тот момент играла группа. Практически каждая песня этого альбома была написана в своем стиле. Так композиции “Ничего нет прекраснее смерти!” и “Возвращение в Неаполь” можно отнести к чистому арт-року, “Девять жизней к востоку … “- нео-классической музыке, “Присутствие” – к прогрессивному року, “Это не жизнь” и “Тотал Контрол” – трэш-року, “Абраксас” – дет-року, “Rex” – симфо-року, “Пастушка Адель” – к фолк-року и так далее.

Значительно возросла и популярность “Оргии Праведников”. Но группа так и не попала в ротацию какой-либо радиостанции. Интересен тот факт, что песня “Последний воин мертвой земли” ни разу не вышла в эфир даже, одержав убедительную победу в СМС-голосовании на “Нашем Радио”. В 2006 г на 4-ю часть песни “Присутствие’ и на песню “Это не жизнь” были сняты видеоклипы.

В конце 2006 – начале 2007 годов в Санкт-Петербурге состоялась запись альбома “Уходящее лето”. Звукорежиссером проекта стал Вадим Сергеев, он же Десс. Впервые группа записывала альбом не в Москве. Впервые в звучании “Оргии Праведников” появился синтезатор, первый раз Алексей Бурков, гитарист группы, выступил продюсером звукозаписи. По словам самих музыкантов в этом альбоме им удалось на сто процентов добиться желаемого звучания. 1 апреля состоялась презентация альбома в Москве, а 15 апреля – в Санкт-Петербурге. И публика, и критика очень хорошо приняли новый альбом.

В 2008 г состоялись съемки видеоклипа на песню “Das Boo”t. Летом 2008 г музыканты впервые подготовили полностью акустическую концертную программу, с которой с успехом выступили в Санкт-Петербурге и Москве.

В феврале 2010 г был выпущен 4-й студийный альбом под названием “Для тех, кто видит сны. Vol.1”. Это был первый альбом, записанный музыкантами в собственной студии. В московском клубе “Точка” прошла презентация альбома. Изначально музыкантами очень высоко было расценено качество студийной работы. Но в адрес альбома было сделано немалое число критических отзывов, которые относились не его содержанию, а к качеству сведения и мастерингу. Под давлением критических замечаний музыканты согласились на ремастеринг, который снова выполнил Юрий Богданов. В последствии выпускался лишь второй вариант мастеринга.

Лейбл “Электрошок” выпустил альбом ограниченным тиражом и сопроводил его буклетом на английском языке. Эта версия альбома была распространена в среде музыкальных критиков в Великобритании, Соединенных Штатах и некоторых других странах. Притом, что альбому были даны положительные отзывы, он не попал в ротацию радиостанций. Не был он выпущен и в продажу за границей.

Далее предполагалось выпустить альбом под названием “Для тех, кто видит сны. Vol.2”. Но музыканты изменили свои планы, и в начале 2012 г объявили о выпуске мини-альбома под названием “Шитрок”. Этот альбом был представлен публике в московском клубе “Б2” 5 февраля.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.