Константин Кинчев. Часть V
Опубликовано: 6-03-2014, 11:59
Константин Кинчев. Часть VВ 2000 г группа выпустила альбом, который был назван “Солнцеворот”. Особенности оформления обложки альбома привели к тому, что Константин Кинчев был обвинен в фашизме. В 2001 г издательством “Эксмо” была выпущена книга стихов К. Е. Кинчева под названием “Солнцеворот”. Константин Евгеньевич настоял на том, что тексты в книге располагались не в зависимости от даты их на писания, а от их внутреннего содержания. Книга содержит десять смысловых разделов. Помимо этого в оформлении книги использовалась оригинальная графика московской художницы Маньшавиной, а также черно-белые и цветные фотографии из личного архива К. Кинчева.

Через два годы был выпущен альбом под названием “Сейчас позднее, чем ты думаешь” В альбом была включена песня “Грязь”, которая стала причиной бурных откликов на официальном сайте группы. В качестве соло к этой композиции использовался фрагмент еврейской народной мелодии, а в целом в этой песне автор рассказал, в чем и где он видит “грязь”. В результате вновь возникло непонимание, и автора обвинили в антисемитизме. Последовала череда разъяснений со стороны Кинчева. В частности, он отметил, что среди его единоверцев присутствует немало евреев. Так вот никто из них не стал ассоциировать с этой песней себя.

В 2007 г был выпущен альбом “Стать Севера”. В ходе концертов-презентаций музыканты группы исполняли песню “Власть”, в которой затрагивались революционные события в Украине. В результате в местной прессе были напечатаны статьи, в которых говорилось, что группе “Алиса” и Константину Кинчеву запретят въезд на территорию Украины. В том же году, чтобы записать песню “Rock-n-Roll – это мы”, лидер группы “Алиса” собрал большое количество русских рок-музыкантов.

В 2009 г после смерти Александра Аксенова, который был близким другом Константина Кинчева, он решил выпустить трибьют-альбом. Для записи альбома Константин Кинчев снова пригласил различных музыкантов – Илью Лагутенко, Люсю Махову (она же “Теща”), Guf и Смоки Мо, Антона Павлова (“Пух”), Сергея Шнурова, Никиту Алексеева, Гарика Сукачева, Дэна Калашника, Илью Кнабенгофа (“Черт”), Александра Иванова (“Чача”), Андрея Князева (“Князь”), Михаила Горшенева (“Горшок”). Трибьют был назван “Выход дракона”.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.