Рок-группа Metal Church. Продолжение
Опубликовано: 14-04-2014, 23:45
Рок-группа Metal Church. ПродолжениеВ 1982 году первый состав Metal Church распался, но Вандерхуф переезжает в Сиэтл, где и формирует новую группу Shrapnel, позже переименованную в Metal Church. Так записывается демо-тейп «Четыре гимна», каждая из четырех композиций входит в разнообразные «металлические» сборники. Знаменательным стал 1984 год, когда обновленная группа выпускает свой первый альбом. Он оказался очень удачным, поэтому сразу же был переиздан в Европе. В 198 году, осенью, MetalChurch едет в турне по Западному побережью Америки.

В тоже время пластинки переиздаются на крупной фирме Elektra, а в следующем году музыканты подписывают договор с WEA-EUROPE. Однако не все так гладко: в этот период осложняются отношения между музыкантами и шведским вокалистом Уэйном, последний был вынужден покинуть группу, однако Вандерхуф не смог найти ему замены, поэтому вернул Уэйна.

В 1987 году восьмого февраля MetalChurch выступает на фестивале «Аардшок» в Голландии, где публика пришла в восторг от репертуара группы. Группа стала событием десятилетия. После Вандерхуф берет себе небольшой тайм-аут, во время которого его заменяет Марк Бейкер, сопровождающий группу в рамках проведения совместной концертной программы с группой Anthrax.

После стало известно, что Вандерхуф решил выйти из группы Metal Church, при этом он остался главным ее композитором и сохранил место ведущего студийного гитариста. В 1999 году группа собирается в изначальном составе и записывает два новых диска.





Copyright © 2018, www.olviafest.com
Все права защищены.