Что есть в Греции?
Опубликовано: 14-05-2010, 17:31

Не многие знают, но на данный момент в Греции находятся самые крупные компании, которые занимаются производством искусственного жемчуга. Порядка 15 процентов всего оборота данного камня на планете припадает на страну-изготовитель Грецию. А где же добывается натуральный жемчуг, который извлекается из определенных типов моллюсков? Преимущественно – в Японии, в Южной Кореи и в некоторых странах Северной Америки. Именно там водятся те редчайшие экземпляры моллюсков, в раковинах которых с течением времени образовывается жемчуг.



Самые ценные виды жемчуга



На натуральный камень жемчуг цена довольно высокая. А все из-за того, что добывается он только из моллюсков. Жемчуг является новообразованием в раковинах водных животных, который представляет собой уникальное соединение минералов и солей. Самым дорогим является тот жемчуг, который имеет розоватый оттенок и абсолютно ровную округлую форму. Ювелиры больше всего ценят те камни, которые не нуждаются в дополнительной обработке, за исключением сверления.


Ну а самым редким можно по праву назвать черный жемчуг. На данный момент его встретить практически невозможно ни в одном из ювелирных салонов мира. Но в Греции производят его искусственно. Кстати, с этим связано немало международных скандалов. Страну обвиняли в том, что она нарочно подделывает украшения, которые затем транспортирует в другие страны мира. На деле же оказалось, что производитель перед собой цели обмана не ставил – виной всему недобросовестные посредники.



Как отличить натуральный жемчуг от искусственного?



Чтобы научиться отличать подделку от натурального украшения, можно в интернете посмотреть на камень жемчуг фото. Если сравнить подделку и природный жемчуг, можно отчетливо заметить, что больше всего разница заключается в блеске. Натуральный камень как бы «играет» на солнце всеми цветами радуги. Подделка же будет блестеть, как обычная стекляшка. Также нужно отметить, что жемчуг никогда не имеет белоснежного оттенка. Он слегка сероватый, желтоватый или красный.


При этом чтобы полностью быть уверенным в том, что вы приобретаете украшение из натурального жемчуга, обращайтесь только к проверенным продавцам или ювелирным салонам. Если совершаете покупку в первый раз, то оценки клиентов о том или ином магазине для вас будут самыми лучшими помощниками. Отзывы о любом ювелирном салоне можно легко найти во всемирной паутине.






Copyright © 2020, www.olviafest.com
Все права защищены.