Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Cтатьи » «Некрономикон» и некролог, или что оставил после себя Ганс Руди Гигер. Часть третья
«Некрономикон» и некролог, или что оставил после себя Ганс Руди Гигер. Часть третья
Опубликовано: 14-05-2014, 17:42
«Некрономикон» и некролог, или что оставил после себя Ганс Руди Гигер. Часть третьяФильм «Чужой» стал мегапопулярным, а Ганс Руди Гигер то и делал, что бесконечно давал интервью, пока это не надоело ему в крайней степени. Однажды художник дал за одни сутки двадцать три интервью, так что такую «аллергию» на вопрос о «Чужом» можно понять. Труд Ганса Руди оценили премией «Оскар» в номинации «За лучшие визуальные эффекты» в киноленте «Чужой».

С того времени каждый музей старается иметь в своей коллекции хотя бы одну из картин известного создателя Чужого.

Но, стоит заметить, что художник, кроме кинематографа, оказал влияние также и на игровую индустрию. Творчество Ганса Руди Гигера широко используется в таких компьютерных играх как Doom, Quake, Duke Nukem, Contra... А дилогия Dark Seed, созданная на основе его работ, держится в топе рейтинга самых страшных игр в истории. Ну, еще бы...

У художника даже нашлись работы, посвященные «Мастеру и Маргарите» Михаила Булгакова.

Также Гигер оформил немало обложек для альбомов групп, и создал известную микрофонную стойку для Джонатана Дэвиса, солиста рок-группы Korn. Контракт подразумевал изготовление пяти стоек, но Ганс Руди сделал лишь три, две из которых Дэвис с удовольствием приобрел.

Мастер работ аэрографом, очень спорная личность, творчество которого вызывает немало споров относительно эстетичности и адекватности, и, тем не менее, премированный Оскаром и признанный миром швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер, покинул наш мир двенадцатого мая 2014 года, оставив после себя бессмертные причудливые творения. Умер Гигер в возрасте семидесяти четырех лет в больнице от травм, полученных при падении с лестницы.





Copyright © 2020, www.olviafest.com
Все права защищены.