Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Cтатьи » «Некрономикон» и некролог, или что оставил после себя Ганс Руди Гигер. Часть первая
«Некрономикон» и некролог, или что оставил после себя Ганс Руди Гигер. Часть первая
Опубликовано: 14-05-2014, 17:58
«Некрономикон» и некролог, или что оставил после себя Ганс Руди Гигер. Часть первая Многие считают Гигера художником Зла, поскольку он обожал всяческие оккультные штучки, часто селился в «проклятых» домах, коллекционировал ритуальные предметы, ну и сам создавал причудливые творения, которые порой носили и «богохульський» характер. И прославился Гигер за счет своей дизайнерской работы для фильма «Чужой», но об этом позже...

Ганс Руди появился на свет в городе Кур (Швейцария) в 1940 году. А фантастический реализм, который также часто называют некро-готикой, зародился в нем после необычного подарка от отца, который работал аптекарем. Однажды он принес домой череп человека, который сильно заинтересовал сына. Именно череп стал вдохновением для Гигера в его потусторонних образах и положил начало творчества художника. Большую ценность этого подарка доказывает тот факт, что череп Ганс Руди хранил как огромную ценность на протяжении всей своей жизни.

На ранних работах Гигера четко просматривается влияние Сальвадора Дали, в смеси с попытками найти свой личный стиль. В то время в творчестве художника важное место занимали шахты. Необычный сюжет для картины, не так ли? Дело в том, что в тот период, начиная с 1966 года, Гигеру часто снились пропасти с бесконечными лестницами без перил.

Еще одним странным сюжетов, служившим для Ганса Руди источником вдохновения, была гильотина. Однажды он купил себе ее «игрушечную» модель, но этого оказалось недостаточно. Для того чтобы полностью проработать этот образ в своей голове, Гигер захотел больший вариант, после чего заказал все необходимые части гильотины за исключением лезвия, и собрал ее в натуральный рост.

«Отец говорил, что я сошел с ума», - говорил Ганс Руди Гигер.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.