Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Cтатьи » Beats Electronics: как продаться за 3,2 миллиарда долларов? Часть III
Beats Electronics: как продаться за 3,2 миллиарда долларов? Часть III
Опубликовано: 16-05-2014, 19:51
Октябрь 2012

Beats Electronics выпускает первый продукт вне сегмента наушников, которым становится портативная аудиосистема Beats Pill. К рекламной кампании новинки привлекают таких знаменитостей, как Nicki Minaj и Pharrell Williams.

Сентябрь 2013

Beats разрастается, тогда как дела HTC идут на спад. Производитель премиум-наушников и не только окончательно выкупает обратно все свои акции у HTC. На этот момент Beats Electronics оценивали свою общую стоимость в миллиард долларов.

Январь 2014

Beats Electronics запускает свой потоковый сервис музыки под названием Music Beats. Сервис создан на основе платной подписки и достаточно быстро набирает обороты, оставляя конкурентов позади. При этом многие скептически относятся к Music Beats и не видят будущего у этого сервиса.

Май 2014

Интернет взрывается слухами о покупке Beats Electronics компанией Apple. Пока официального подтверждения этому факту нет, но мир фактически поверил в то, что крупнейшая в истории гиганта из Купертино покупка таки состоится. Довольно неожиданный шаг, ведь за свою историю Apple еще не позволяла себе покупать компании стоимостью в 3,2 миллиарда долларов. Более того, «яблочные» известны любовью к покупкам куда более дешевых стартапов. Стоит подчеркнуть, что далеко не все довольны такими новостями, поскольку не каждый покупатель Apple-техники в восторге от наушников Beats.

Для чего Apple понадобилась Beats Electronics, можно только строить догадки... ну или немного подождать до прояснения ситуации.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.