Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Cтатьи » Beats Electronics: как продаться за 3,2 миллиарда долларов? Часть I
Beats Electronics: как продаться за 3,2 миллиарда долларов? Часть I
Опубликовано: 16-05-2014, 19:53
Beats Electronics: как продаться за 3,2 миллиарда долларов? Часть IПохоже на то, что в скором времени Apple совершит самую крупную покупку в своей истории, приобретя компанию Beats Electronics. Об этом уже «отгудели» авторитетные зарубежные издания и не только. Официальная покупка Beats Electronics «яблочным» гигантом ожидается на следующей неделе. А пока мы предлагаем вниманию читателей важнейшие события в жизни так называемого «феникса» и «маркетингового чуда» – Beats Electronics.

Июль 2008

Начальная точка. Компания Monster Cable выпускает первые Beats by Dr. Dre. Наушники «взорвались» пафосной рекламой и ценой, доступной явно не каждому. За Beats by Dr. Dre нужно было выложить около 350 долларов. Следует отметить, что дружба с Apple началась еще с тех времен, ведь «эппловские» магазины розничной торговли также продавали Beats by Dr. Dre.

Сентябрь 2009

На свет появляются Lady Gaga Heart Beats – плод сотрудничества Beats by Dr. Dre, Monster Cable и певицы Lady Gaga. На качество звука наушников особую ставку не делали, акцентируя внимание на дизайне и эффектном внешнем виде.

Также в этот период Beats подготовили ограниченный тираж эксклюзивной модели с названием HP Envy, тем самым начав свое распространение на другие компании-производители. Начиная с этого времени симбиоз Beats Audio и устройств Hewlett-Packard становится привычным явлением. Стоит отметить, что такой союз, несмотря на скептические прогнозы и критику, положительно повлиял на престижность обеих компаний.

Январь 2011

Соучредитель Beats Джими Айовин в качестве наставника принимал участие в одном из самых популярных в США телешоу American Idol, тем самым выполняя роль «живой» рекламы для Beats Electronics. Продолжалась эта реклама целых два года, и она, несомненно, дала свой результат.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.