Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Бизнес-идея: гостиница для животных
Бизнес-идея: гостиница для животных
Опубликовано: 27-09-2016, 16:59
Бизнес-идея: гостиница для животныхОтели для домашних любимцев на Западе стали обычным явлением еще в 70 годы прошлого века. Там этот бизнес оказался весьма выгодным, а вот у нас, ввиду его откровенной сезонности, заняться им рискуют пока что единицы.

Гостиница для домашних животных может стать настоящей находкой для владельцев четвероногих, которые едут в отпуск и не знают, куда пристроить своего домашнего любимца. А для владельцев подобных заведений – источником дохода, если правильно подойти к реализации замысла.

Что это такое

В отеле домашние любимцы не просто ночуют. Здесь им обещают отдых не хуже, чем тот, что ждет их владельцев, которые едут на курорт. В кошаче-собачьем «меню» – прогулки на свежем воздухе, отдельные посадочные места, питание по графику и осмотр ветеринара, при необходимости и при желании владельца.

Как это сделать

Оборудуя гостиницу для животных, в первую очередь нужно хорошо подумать о месте его расположения. Подъезд к отелю должно быть удобным, чтобы его могли легко найти владельцы потенциальных постояльцев. Но при этом отель должен находиться на расстоянии как минимум 150 метров от жилых домов.

Идеальный вариант – загородный дом или дом в лесопарковой зоне, где с животными можно погулять. Еще один вариант – разместить зоогостиницу при каком-нибудь отеле, например, отеле Lavilia.

Территорию отеля, чтобы с животными ничего не случилось, нужно огородить достаточно высоким и прочным забором. А пространство вокруг отеля можно разделить на условные зоны, чтобы животных легче было выгуливать.

Размер вольеров для котов и кошек – не меньше метра на полтора. Для собак – в зависимости от породы. То есть нужно позаботиться о том, чтобы в отеле были вольеры разных размеров.

Что же касается персонала, то в штате зоогостиницы должны быть кинолог, ветеринарный врач, администратор, бухгалтер. Кинологи будут заниматься выгулом и кормлением животных. Ветеринар обязан следить за здоровьем питомцев, при каждом поступлении нового животного он должен его осмотреть и записать данные в специальную книгу. То же самое делается и при возвращении животного обратно в руки хозяину. Особенности питания нужно согласовывать с хозяином животного. Но в отеле всегда должен быть запас сухого корма. В среднем большая собака съедает за день 600 граммов корма.

Сколько это стоит

Стоимость инвестиций зависит от того, где именно планируют оборудование отеля. Например, если в наличии уже есть дача, которую вполне можно превратить в гостиницу для животных, то сумма такого переоборудования составит от 30 тысяч гривен. Но окончательная сумма будет зависеть от того, что именно вы планируете видеть в отеле: сколько будет вольеров, будут ли они утепленные, из какого материала они будут построены. Также нужно предусмотреть смету на приобретение всевозможных игрушек для животных, лекарств, корма и холодильников для хранения продуктов.

Если же загородной дачи нет – логично предусмотреть средства для ее покупки. Как вариант – можно арендовать загородное помещение.

Потом, когда отель уже заработает, следует предусмотреть еще и зарплату работникам.

Нюансы

Отель для животных – это достаточно сезонный бизнес, в основном такая услуга востребована тогда, когда сами владельцы четвероногих отправляются на отдых, то есть летом. В другие сезоны востребованность услуги снижается. Поэтому, если планируете работать целый год, нужно развивать ряд вторичных услуг: занятия животных с кинологами, консультации ветеринара, ветеринарная аптека и тому подобное.

Срок окупаемости бизнеса зависит от вложенных средств и количества постояльцев. Так, при загруженности отеля не менее шести животных в день и сумме вложенных средств 30 тысяч гривен эти инвестиции могут окупиться уже за четыре месяца.

Опытом делился Михаил Скороходов.


На заметку. Планируете провести несколько дней в столице Украины и требуется гостиница киев? Вас приглашает отель Lavilia, где всегда радушно принимают гостей и размещают их в комфортабельных уютных номерах. Подробную информацию об отеле и предлагаемых услугах можно получить официальном сайте – lavilia.com.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.