Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Лечитесь и молодейте в украинской бане
Лечитесь и молодейте в украинской бане
Опубликовано: 29-11-2016, 18:15
Лечитесь и молодейте в украинской банеВы были в бане? Нет, не в сауне, а именно в бане! Это совсем другое – другие впечатления, и совершенно другая польза. Поэтому, если в ближайшие выходные или отпуск у вас есть желание попробовать что-то новенькое, мы настоятельно рекомендуем «украинскую баню». Найти настоящую украинскую баню проблемы не составит.

Алкоголь в бане – неправильно

В настоящей украинской бане алкоголю не место – там пьют чай на травах или напиток из родниковой воды, настоянный на меду и ягодах. Это очищает организм и омолаживает кожу. Славяне, не зря считали баню целебной.

Веник – обязателен

Банный веник в умелых руках разгоняет кровь, восстанавливает силы человека. Опытный банщик про веник и его чудодейственную силу знает всё: какая температура желательна в парной для березового веничка, с кем интенсивно работать дубовым, а кому предложить эвкалиптовый. Веник чистит тело изнутри и снаружи, его ароматы действуют эмоционально, еще и лечат дыхательную систему человека.

- Все, что касается распаренной кожи, а тем более, в очень разогретом помещении, попадает и внутрь организма, – рассказывает продавец веников для бани Лариса Якова. – Кажется, что это совсем небольшой атрибут, но его польза бесценна.

Самый лучший веник – из свежих березовых веток. Сухой веник нужно подержать в тазу с теплой водой, и только потом уже обдавать его кипятком, иначе листья с него опадут. В винницких магазинах можно приобрести веники из веток дуба, березы и эвкалипта. Их стоимость от двадцати пяти до сто гривен. Приобрести все для бани можно при помощи сайта saunashop.com.ua.

Каждые выходные мы с друзьями идем в баню...

Некоторые села хранят украинские традиции банного искусства. К примеру, в Винницкой области есть как минимум три села, где для вас разогреют баню по всем правилам украинской бани. Они есть в усадьбах, хозяева которых занимаются зеленым туризмом. Это «Семейное гнездо», что в селе Гармаки Барского района, усадьба в селе Губник Гайсинского района, и в селе Канава Тывровского района.

- Бани действуют как средство для похудения, они омолаживают организм, вы будете чувствовать себя значительно лучше и выглядеть будете моложе, – говорит менеджер усадьбы Оксана Окунева. – Но баню нужно посещать чаще, чем раз в месяц. Выделите себе полноценную неделю для отдыха и результат вас приятно удивит.





Copyright © 2020, www.olviafest.com
Все права защищены.