Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Идите в сауну за здоровьем!
Идите в сауну за здоровьем!
Опубликовано: 7-12-2016, 09:52
Идите в сауну за здоровьем!Оздоровиться и омолодиться можно в сауне и бане. Люди, систематически посещающие сауну или баню, имеют возможность избавиться от многих болезней и укрепить иммунитет.

Контраст температур приводит организм в тонус, тренирует сердечнососудистую систему и работу органов дыхания. При этом не следует забывать, что длительное пребывание в парной может вызвать головную боль и волнение. А тем, у кого хронический гепатит, желчнокаменная болезнь, или варикоз, о посещении сауны лучше забыть. Не рекомендуют париться при ОРВИ, наличии опухолей в организме, а также при открытых формах туберкулеза. Это же касается и лиц в состоянии похмелья.

Для профилактики гриппа рекомендуется раз в неделю посещать сауну или баню. Нагрев тела и контрастные температурные воздействия лечат легочные заболевания, улучшают кровообращение. Тепло парной расслабляет мышцы и ткани, положительно влияет на подвижность позвоночника и суставов.

- Решив взяться за строительство сауны, парную мы заказали из сруба липы и ольхи. Здесь дышится легче, потому что липа не содержит эфирных веществ, – рассказывает владелец комплекса «Пальмира» Иван Притуляк. – Использование аромамасел помогает при лечении болезней дыхательных путей. Клиентам разрешается приносить эфирные масла, которые им подходят.

- Температура в парной достигает 100 градусов, – говорит Иван, – но по просьбе клиента можем ее уменьшить. Париться необходимо в трезвом состоянии, иначе просто не получится расслабиться. Те, у кого пониженное давление, шутят, что для гипотоника сауна или баня – это единственное место, где зимой можно хорошо согреться. Нормализовать давление помогут контрастные ванны. Но я всегда напоминаю нашим клиентам, что гипотоникам быть в парной можно не больше двенадцати минут.

Больным варикозом, беременным и гипертоникам в баню ходить нельзя, считает врач медицинской клиники «Доктус» Сергей Данилко.

- Нагрев тела при варикозе может вызвать дополнительное тромбообразование, обострение болезни и отрыв сгустков крови, – говорит он. – Гипертоникам вообще не советую ходить в сауну, потому что во время резкого перепада температур снижается верхний показатель давления. Это лишняя нагрузка на сердце. В общем, в сауне нагревается весь организм, в том числе и головной мозг. А это может привести к гипертоническому кризу. Поэтому перед посещением сауны следует учитывать состояние своего организма.





Copyright © 2020, www.olviafest.com
Все права защищены.