Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Особенности исследования щитовидной железы: сдаем анализ на гормоны
Особенности исследования щитовидной железы: сдаем анализ на гормоны
Опубликовано: 17-01-2017, 12:51
Диагностика органов и желез внутренней секреции начинается с исследования крови. В первую очередь постарайтесь сдать анализ на гормоны щитовидной железы http://www.xn----ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/gormony/analizy_na_gormony/. Более 3% населения всей планеты страдают эндокринными отклонениями. Устранить эту проблемы вполне реально при помощи регулярной диагностики. Прежде всего это касается анализа на специфический тиреотропный гормон (ТТГ).

Что нужно знать?


По сути, ТТГ – это гормон, влияющий на работу щитовидной железы. В большинстве клиник его называют тиреотропин. Основная функция этого вещества – участие в синтезе гормонов роста (тироксина и трийодтиронина). В официальной документации они отображаются как Т3 и Т4.

ТТГ также влияет на следующие процессы в организме:

  1. Расщепление определенных типов жиров.

  2. Синтез жирных кислот.

  3. Контроль поступления йода в организм и щитовидную железу.

  4. Ускорение обмена белков и жиров.

Обратите внимание, что ТТГ, Т3 и Т4 – это группа взаимозависимых гормонов. Так, характеристики гормонов роста обратно пропорциональны количеству тиреотропина. Поэтому опытные врачи назначают комплексный анализ этих веществ для более точной оценки гормонального фона человека.

Важно знать, что ТТГ вырабатывается только в передней области гипофиза. Его синтез зависит от целого ряда факторов:

  • скорости и качества выработки нейросекреторных клеток в гипоталамусе;

  • уровня соматостатина в крови;

  • количество биогенных соединений на основе аммиака.

Количество ТТГ в крови человека зависит не только от общего состояния организма, но и от конкретного времени. Пиковые значения этого гормона можно отследить ночью – с 2 до 4 часов, а также ранним утром – с 5 до 7 утра. Если человек страдает бессонницей или бодрствует в ночное время, процессы секреции ТТГ полностью или частично нарушаются.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.