Горящие туры
Опубликовано: 25-01-2017, 01:31

Что следует знать о горящих турах


Рынок туристических услуг мало чем отличается от рынка других товаров, а турпутевка такой же продукт, причем довольно скоропортящийся, с очень ограниченным сроком годности, который во что бы то ни стало нужно продать и сделать это по возможности быстрее. Поэтому акционных туристических предложений на рынке хоть отбавляй и из года в год их становится все больше. Такие предложения получили название “горящих туров”. Однако, данное понятие довольно условное, поскольку горящая путевка — это та же путевка, которая по причинам колебаний спроса реализуется по более низкой цене. Цены на горящие путевки порой даже ниже себестоимости, но турфирмы согласны даже на это, лишь бы не терпеть огромные убытки. 


Появление горящих туров обычно следует ожидать в низкий сезон или межсезонье, в это время поток туристов весьма ослабевает, и дефицит отдыхающих приводит к тому, что отели пустуют. Также горящие туры http://tours.ua/ можно купить в самом начале чартерных программ или уже перед их окончанием, поскольку как первые, так и заключительные рейсы страдают от малой загруженности пассажирами. Бывает и такое, что горящие путевки появляются в продаже в самый разгар сезона, это случается, если туроператор переоценил свои возможности с каким-нибудь чартером и готов даже в ущерб себе заполнять рейсы. Но это далеко не самый лучший вид горящих туров. 


В сфере туристического бизнеса сегодня предоставляют свои услуги сотни туроператоров, что в свою очередь стимулирует здоровую конкуренцию, а это весьма на руку простым туристам. Туроператор – это компания, «производящая» туристические пакеты. В состав турпакета обязательно входят следующие компоненты: медицинская страховка, авиаперелет, проживание в отеле и трансфер - доставка пассажиров к месту проживания и перевозка в пределах курорта. Каждый из компонентов – довольно дорогое удовольствие, поэтому оператор приобретает все оптом: в рейсах выкупает целые блоки мест, в отелях резервирует большинство их номеров. Конечно, это всегда связано с немалыми рисками, поэтому задача туроператора побыстрее реализовать туристическую путевку. Для этого на рынке работают тысячи агентств, которые доносят продукт до конечного потребителя. Часто турагентства выкупают у туроператора путевки, и с этого момента уже в интересах агентства продать их все. Однако, если путевки вовремя не раскупают, а сроки поджимают, агентства начинают снижать на них цену. Путевки по сниженной цене можно смело назвать «горящими», если их стоимость ниже полной на 20-30 %, а сроки их поступления в продажу колеблются от десяти дней (для стран с визовым въездом) до одних суток от даты отправления рейса. И чем меньше дней остается до отъезда, тем, как правило, ниже цена на путевку. Так что, самые оперативные из туристов могут приобрести горящие туры по цене в 2, а то и 3 раза уступающей первоначальной.






Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.