Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Туры в Италию. Инструкция туриста
Туры в Италию. Инструкция туриста
Опубликовано: 4-05-2017, 17:39

туры в ИталиюКаждому из нас хочется отдохнуть с удовольствием в каком-нибудь притягательном месте. Можно, не думая долго, купить туры в Италию. А чем плоха страна? Одна архитектура чего стоит! Главное, с умом подойти к этому вопросу.


Куда поехать?


Каждый потенциальный турист, отправляясь за границу, уже мысленно прорисовывает свой отдых. Если это любитель моря и солнца, то ему имеет смысл поехать на пляжные курорты типа Римини, Ричоне или Католики. Все эти небольшие города находятся на одной береговой линии. Разница в цене, близости к аэропорту и степени тусовочности. Если едет молодежь, то им предпочтительней выбрать Римини или Ричоне. Эти два курортных городка находятся на минимальном расстоянии друг от друга. Каждый наполнен дискотеками и клубами разного уровня пафосности. И что ценно, с разной музыкой. А для молодых людей это немаловажно. Тем же, кто хочет насладиться исторической составляющей, лучше бронировать туры в Италию, предполагающие проживание или хотя бы кратковременные визиты во Флоренцию, Милан или Рим. Причем на столицу Италии лучше отвести хотя бы четыре дня. Как говорят итальянцы, брать однодневную экскурсию в этот город просто бессмысленно. Для того, чтобы лучше прочувствовать его дух, надо пожить там хотя бы пару дней. Впрочем, всем, кто будет отдыхать в Римини или Католике, добраться до Рима будет непросто. Во-первых, всё упрется во время. Всё-таки четыре часа ехать в один конец. Во-вторых, в самом городе при однодневной экскурсии удастся погулять не более пяти-шести часов. Впрочем, добираться до Милана примерно столько же. Отсюда вывод: самый оптимальный вариант для всех, кто хочет увидеть Италию во всей красе, это двухнедельный тур, совмещающий экскурсионную программу с пляжным отдыхом. Семь дней группа туристов путешествует по историческим и культурным центрам страны – «сапожка», а потом на неделю ударяется во все тяжкие на побережье.


Как ехать?


Сейчас очень многие предпочитают путешествовать без помощи туроператоров. Сами покупают билеты на самолет, сами бронируют апартаменты, сами же занимаются сбором документов и оформлением визы. Конечно, способ хороший. Для тех, кто может самостоятельно изучить страну. Однако всё же для большинства привычней помощь турагентов в выборе тура и профессионального гида, способного рассказать обо всех достопримечательностях того или иного города. Оба способа найдут своих приверженцев. Однако можно предусмотреть и совсем уж экстравагантный вариант. Например, купить тур с пляжным релаксом, а после забронивароть гостиницу или снять апартаменты где-нибудь в Риме или Венеции. Только билет на самолет в обратный конец придется покупать весьма дорого. Но, если есть желание и возможность, почему бы и нет?!


Когда покупать туры в Италию?


При ответе на этот вопрос следует помнить, что Италия – страна визовая. А это означает, что нужны будут справки о доходах с места работы или выписки с лицевых счетов. Плюс ко всему виза делается не один день, и документы на нее сдаются заранее. Дней за двадцать до отлета. А, следовательно, ни о каких горящих турах речи быть не может. Самое оптимальное – это раннее бронирование. Правда, здесь надо быть на сто процентов уверенным, что, заказывая и оплачивая путевку в апреле, вы совершенно точно (исключая форс-мажор!) сможете отправиться туда, скажем, в конце июня. Зато цена при этом будет ниже процентов на двадцать-тридцать. Да и лучшие отели еще будут в наличии. А для тех, кто предпочитает путешествовать в одиночку, это вообще незаменимая вещь. Ведь номера-синглы, как правило, раскупаются самыми первыми. А при раннем бронировании их еще можно ухватить. Так что счастливого пути и приятных приключений в Италии!


Источник: hottours.in.ua


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.