Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Фестиваль » Заповедник "Ольвия" » Ольвия туристическая: туристам разрешат зайти в запретные места заповедника
Ольвия туристическая: туристам разрешат зайти в запретные места заповедника
Опубликовано: 23-05-2017, 11:31
Ольвия туристическая: туристам разрешат зайти в запретные места заповедникаЛюбители походов, исторических мест и счастливые владельцы палаток могут прокладывать новый маршрут — их примут в Ольвии. Археологический заповедник идет навстречу пожеланиям туристов.

Теперь будут доступны для осмотра участок римской цитадели, оборонительная стена и нижний город. Из старенького — ранее утвержденная туристическая «тропа»: два склепа, два музея, два участка с жилыми кварталами и, конечно, «намагниченный» за века алтарь для загадывания желаний.

Итак, в священном городе можно будет просто отдохнуть. Дозволено спуститься к лиману, искупаться, половить рыбу на Волошской косе. Остановиться на территории заповедника и поставить палатку в специально выделенном месте. Нарушать это правило себе дороже, ведь никому не нужна случайная встреча со змеей в высокой траве. Даже экскурсоводы не отклоняются от тропинок и остатков каменных мостовых.

Заповедник не сдает домики для размещения туристов, поскольку это не входит в перечень предоставляемых услуг. Просто когда люди, которые приезжают в Ольвию, хотят задержаться и просятся на ночлег, чаще всего им идут навстречу. Возможность предоставить койко-место есть до начала июля — старта работы археологической экспедиции. Или же можно поставить палатку.

Для палаток и для костра отведены специальные места. Такой услуги — поставить палатку в Ольвии — тоже нет в списке предоставляемых, поэтому туристы просто оплачивают дополнительную экскурсию. Главное требование — чистота. В заповеднике урн нет, и самый главный лозунг для работников и гостей Ольвии — «Убери за собой». Мусорные мешки выдаются. Из бытовых удобств на территории — только жизненно необходимое, то есть туалеты и водопровод с питьевой водой, поскольку археологический заповедник проектировался не как оздоровительный центр.

Чтобы приобщиться к археологии и поработать в составе экспедиции, надо обращаться в Институт археологии, начальник Ольвийской экспедиции — Алла Валерьевна Буйских. А студенты, специальности которых связаны с туризмом, могут пройти практику в Ольвии летом. Водить экскурсионные группы, например. Для этого нужно заключить с заповедником договор о сотрудничестве.
На заметку. Уже побывали в Ольвии и теперь планируете отправиться в новое путешествие? Мы рекомендуем поход по турции! Ознакомиться с актуальными вариантами трекинга по Турции можно на сайте vsevgory.com.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.