Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Игровые мышки: радость настоящего геймера
Игровые мышки: радость настоящего геймера
Опубликовано: 16-08-2017, 17:47

Оттачивание мастерства и участие в чемпионатах по играм требуют серьезного подхода. И самым актуальным вопросом для настоящих геймеров является выбор профессиональной мышки. Именно от этого девайса в первую очередь зависит удовольствие от игрового процесса или победа в турнире.


Основные критерии выбора


При покупке устройства следует обращать внимание на следующие параметры, которые напрямую влияют на качество игрового процесса:



  • удобство при использовании (эргономичность);

  • функциональность;

  • наличие датчиков и другой необходимой «начинки»;

  • внешний вид.


Эргономичность


Любая мышка должна хорошо лежать в руке, тем более геймерская. Для этого нужно перед окончательным выбором подержать несколько моделей и сравнить ощущения комфорта при пользовании каждой из них. Основные показатели эргономичности – вес прибора, ножки из тефлона, материал корпуса и сама форма.



  • Форма. Сейчас выпускают три вида устройств – для игроков, которые предпочитают пользоваться левой или правой рукой, а также универсальные, то есть обладающие симметричным дизайном. В последнее время появилась новинка – приборы с раздвижным корпусом.

  • Тефлоновые ножки. Улучшают движение мышки по поверхности, делая его легким и точным. Но выбирать следует модели с большими и толстыми ножками, в противном случае при активном игровом процессе они довольно быстро сотрутся.

  • Вес. Здесь все просто. Чем тяжелее модель, тем точнее можно навести прицел в игре. Но в то же время слишком большой вес мешает скорости движения. Идеальный вариант – устройства со специальным утяжелителем. Его при необходимости можно вставить или вынуть.

  • Материал корпуса. Наибольшим спросом пользуются игровые мышки с прорезиненной поверхностью. Они приятны на ощупь и не скользят в руке. Некоторые модели выпускают из пластика разного качества. Дешевые приборы имеют либо слишком шершавое покрытие, либо скользят в руке.


Функциональность


Этот показатель включает наличие дополнительных кнопок, тип и разрешение сенсора, специальные программы индивидуальной настройки и память.



  • Тип сенсора. Бывает лазерный и оптический. Первый вид обладает лучшим разрешением сенсора и неприхотливостью к рабочей поверхности. Второй тип менее чувствителен к наличию мусора, в то время как курсор у лазерных мышек начинает дрожать и прыгать при малейшей пылинке.

  • Разрешение сенсора. Самый главный параметр. Разные игры требуют разного показателя. Поэтому его нужно регулировать с помощью программного обеспечения, которое идет в комплекте к мышке.

  • Дополнительные кнопки. Большинство моделей имеет всего одну, но некоторые производители выпускают игровые мышки, оснащенные 12 кнопками. При сохранении такой тенденции вполне возможно, что в скором будущем геймерские мышки сравнятся с клавиатурой.

  • Встроенная память. Иногда довольно необходимая функция, которая позволяет установить и запомнить любимые параметры. Тогда такую мышку можно использовать для игры на любом компьютере, не заботясь о ее настройках.


Выбирать мышку для игры нужно тщательно, поскольку такой девайс стоит довольно дорого. Ведь можно заплатить большие деньги за самую последнюю модель, но в результате не получить удовольствия от игры, поскольку нею просто неудобно пользоваться.






Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.