Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Выбирайте микрофон с умом
Выбирайте микрофон с умом
Опубликовано: 17-08-2017, 17:12

Прежде чем покупать микрофон, следует определиться, где, как и для чего вы намерены использовать данное устройство. От этого будет зависеть выбор модели и то, сколько денег придётся потратить на её покупку.


В помощь докладчику


Для проведения конференций или совещаний не требуется высокой частоты звучания. Тут главное – надёжность и удобство использования оборудования. Нет никакого смысла давать в руки докладчику чувствительный студийный микрофон, требующий точной настройки и аккуратного обращения. Вполне подойдёт модель со стандартными характеристиками, выполненная по динамической схеме. Желательно, чтобы её не только было удобно держать в руках, но и можно было установить на стол или сцену, поместив на специальную подставку либо кронштейн. Частотной характеристики 50 – 15 000 Гц для ведущего собрание или докладчика будет вполне достаточно.


Для любителей караоке


Поклонникам караоке тоже не стоит слишком увлекаться характеристиками оборудования. Шумное застолье или общественное мероприятие едва ли предполагают идеальное исполнение и безупречный звук. А вот поступаться свободой движения не стоит. И потому имеет смысл приобрести беспроводное устройство, позволяющее без проблем перемещаться в толпе людей и на ограниченном пространстве.


В шумных местах


Работающим на улице или на массовых мероприятиях радио и телеведущим важно, чтобы отсеивались посторонние звуки. Им приходится пользоваться моделями узкой звуковой направленности. Этому требованию лучше соответствуют конденсаторные микрофоны. Но для их работы потребуется специальное оборудование. В частности, усилители, предназначенные для использования с устройствами подобного типа. А вот частотными характеристиками вполне можно пренебречь.


Для разных стилей вокала


Вокалисты на сцене решают разные задачи. Те, для кого важнее всего качество звучания, нередко предпочитают конденсаторные микрофоны высокой чувствительности. Несмотря на значительные размеры, такие устройства хорошо справляются со своей задачей, обеспечивая хорошие частотные характеристики и высокую чувствительность. Но перемещаться с ними по сцене не стоит. Это не просто затруднительно, но и может отрицательно повлиять на настройки оборудования.


А вот певцам, в процессе исполнения активно перемещающимся по сцене, лучше купить микрофон динамического типа. Характеристики таких моделей зачастую также находятся на высоком уровне. Такие устройства не боятся сильной встряски и меньше ограничивают свободу движения исполнителя.


В тишине студий


В хорошо звукоизолированных студиях, где производится запись новых альбомов и специалисты добиваются высочайшего качества звучания, хорошо прижились конденсаторные микрофоны. Обладая высокой чувствительностью, именно такие устройства лучше всего подходят для того, чтобы меломаны смогли наслаждаться высоким качеством записи любимых произведений.


Инструментальное оборудование


В отдельную группу следует определить инструментальные микрофоны. Ведь по звучанию музыкальные инструменты отличаются и от человеческого голоса, и между собой. Принято деление инструментальных микрофонов по категориям:



  • Гитарные.

  • Духовые.

  • Ударные.

  • Басовые.


Во всех случаях чувствительность и другие характеристики устройств адаптированы под определённые группы музыкальных инструментов. Модели имеют ограниченную направленность – кардиодную, суперкардиодную или гиперкардиодную.


Только правильно сделав выбор, вы можете быть уверены, что за потраченные деньги получите желаемый результат.






Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.