Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Как выбрать ведущего на свадьбу
Как выбрать ведущего на свадьбу
Опубликовано: 1-09-2017, 22:32


Какой будет ведущий на свадьбу, таким будет и праздник. От этого человека так много зависит, что о его выборе надо поговорить подробно и серьёзно. Материал предоставляет новый украинский свадебный портал YesYes.ua.


Кто он: тамада на свадьбу?


Это грамотный, в меру весёлый, коммуникабельный, интеллигентный человек, который легко «заводит» большой коллектив гостей, разного возраста и вкусов. Безусловно, ведущий на свадьбе – это не просто организатор конкурсов и распорядитель тостов. Это режиссёр праздника, настоящий артист, тонкий психолог и душа компании. Он стильный, презентабельный, харизматичный профессионал, а не кичащийся дилетант.


Наши рекомендации


Чтобы всё-таки найти такого человека, надо пройти два главных этапа: подготовительный – выбор кандидатов и утвердительный – беседы и встречи для принятия окончательного решения.


Где искать?


Вариантов множество, но в конечном итоге, всё сводится к трём: рекомендации друзей, портфолио, социальные сети. Конечно, ваши вкусы и предпочтения ваших знакомых могут не совпадать. Или, например, вам понравилось, как работает распорядитель на открытии магазина, но это не значит, что он хорош именно как свадебный ведущий. В этом торжестве есть особые правила и нюансы.


Желательно, чтобы у ведущего был собственный сайт или страница на свадебном портале.


А мы предлагаем вам зайти в Каталог, ведь здесь представлен широкий ассортимент настоящих профи разговорно-увеселительного жанра.


Ценовая политика


Безусловно, хорошие ведущие на свадьбу не могут стоить дёшево. Тамада проведёт с вами минимум 6-8 часов, находясь постоянно в движении, развлекая вас и гостей. Это тяжелый труд, и за это надо платить – в среднем, 10-15 % свадебного бюджета.


Личная встреча и её значение


Когда уже есть в запасе 4-5 кандидатур, назначайте встречи. Первое впечатление можно получить сразу же по таким факторам: насколько пунктуален, как одет, запомнил ли ваши имена, внимателен ли к вашим предложениям.


Перечень задаваемых вопросов


Чтобы узнать человека и понять, как он работает, надо о многом расспросить. Например:




  • Сколько свадеб провёл?




  • Какие игры и конкурсы любимые?




  • Работает сам или в команде?




  • Есть ли хобби и увлечения?




  • Какое есть техническое обеспечение? Если нет своего, то сможет ли достать?




  • Пишет сам сценарии или использует из Интернета?




Из сказанного можно сделать выводы:




  1. Выбранный вами тамада должен вам импонировать, как человек.




  2. Он должен легко находить выход из любой непредвиденной ситуации.




  3. Не затягивайте с выбором: в течение суток после встречи принимайте решение.




  4. Всегда готов прийти на помощь и предоставить необходимую информацию по данной теме новый свадебный портал - YesYes.ua








Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.