Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Фестиваль » Заповедник "Ольвия" » Бывший директор заповедника «Ольвия» обвиняется в денежных махинациях десятилетней давности
Бывший директор заповедника «Ольвия» обвиняется в денежных махинациях десятилетней давности
Опубликовано: 16-11-2017, 12:09
Бывший директор заповедника «Ольвия» обвиняется в денежных махинациях десятилетней давностиПолиция и Очаковский отдел Николаевской прокуратуры закончили досудебное следствие по делу бывшего директора Николаевского историко-археологического заповедника «Ольвия», которому вменяются махинации с денежными средствами.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В рамках досудебного следствия было установлено, что на протяжении 2005-2010 годов директор заповедника вносила заведомо ложные данные в официальные документы (приказы о приёме на работу и освобождении с должности и выплате зарплаты наёмным сотрудникам), благодаря чему неправомерно завладела государственными деньгами в сумме 25 000 гривен.

Экс-директора обвиняют в служебном подлоге и завладении чужим имуществом путем злоупотребления полномочиями. Обвинительный акт по этому делу передан в суд, где его рассмотрят по существу.

Отметим, что директором заповедника «Ольвия» в данный период являлась Галина Лысикова.

Напомним, в Николаевской области долгое время настойчиво предлагается изъять заповедник «Ольвия» из подчинения Национальной академии наук для более широкого раскрытия её туристического потенциала.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.