Немного о фитнесе
Опубликовано: 16-11-2017, 15:53
Немного о фитнесеФитнес – это спорт или физкультура?

«Физическую культуру можно определить как совокупность достижений общества в создании и рациональном использовании специальных средств, методов и условий целенаправленного физического и духовного совершенствования человека» (Б.Шиян).

Спорт – в общепринятом значении – выполнение физических упражнений для сравнения достижений людей путем общей деятельности. Спорт оказывает стимулирующее влияние на распространение физической культуры, но ставит повышенные, часто предельные требования к функциональным возможностям организма людей, их возраста и состояния здоровья.

Ну а фитнес представляет собой комплекс занятий, нацеленных на поддержание духовной и физической формы человека, укрепление здоровья, профилактику болезней и уход за внешним видом.

Чем отличается фитнес от аэробики?

Аэробика – это эффективная методика занятий оздоровительного характера под музыкальное сопровождение, прежде всего для улучшения физической формы и состояния здоровья. Она насчитывает более двух десятков видов, и это не только танцевальные программы. Программы по аэробике включают в себя набор разнообразных физических упражнений и являются средством профилактики разного рода заболеваний, которое обеспечивает полную психологическую разгрузку во время занятий. Итак, можно говорить о том, что аэробика является одной из наиболее эффективных составляющих фитнеса.

Для чего нужен персональный инструктор по фитнесу?

Персональный инструктор – основа эффективной тренировки. Он сможет порекомендовать те виды занятий, которые вам подходят. Инструктор подбирает оптимальный режим тренировок, дает рекомендации по питанию, а также становится вам просто другом, отчего посещать фитнес клубы в краснодаре и других городах становится ещё приятнее. И стоит помнить, что слово «персональный» неразрывно связано со словом «профессиональный».





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.