Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Магнитная масса и магниты для сварки
Магнитная масса и магниты для сварки
Опубликовано: 28-03-2018, 20:11

Кузовной ремонт автомобиля или сварка металлических конструкций делятся на два этапа: фиксация элементов и непосредственно сварка металла.


Для того, чтобы выставить элементы в нужном положении и надежно закрепить их, используются струбцины, зажимы, тиски и другие механические приспособления. Это — самая трудоемкая и ответственная операция, от которой зависит качество готовой конструкции. Магниты для сварки, которые можно найти в магазинах инструмента, многократно ускоряют и облегчают подготовительную работу.


Что такое сварочные магниты


Приспособления, которые позволяют установить детали в нужном положении и надежно зафиксировать их с помощью магнитного поля, называются магнитами для сварки. Они появились на рынке сравнительно недавно, после массового распространения неодимовых и других мощных постоянных магнитов.


Сварочные магниты выполнены в виде многоугольников, которые создают вокруг себя магнитное поле. Усилие фиксации при помощи такого устройства составляет 35 килограмм и более. Это позволяет варить металл, не опасаясь, что детали сместятся из-за прикосновения электрода.


Различают два типа изделий:




  • угольники, которые позволяют соединить детали под одним определенным углом;




  • универсальные, которые обеспечивают возможность крепления свариваемых частей в любом произвольном положении.




Благодаря привлекательной цене и удобству пользования особой популярностью пользуются угольники. Выпускаются изделия стреловидной, треугольной и шестиугольной формы.


Универсальные находят применение в тех редких случаях, когда приходится соединять металлические детали под нестандартным углом.


Некоторые особенно мощные магниты для сварки оснащаются выключателем магнитного поля. Это дает работнику возможность установить и снять крепежные элементы, не прилагая значительных усилий. Однако из-за высокой цены и сложности подобные устройства не слишком популярны.


Преимущества магнитов для сварки


Использование магнитных креплений во время сварки обеспечивает следующие преимущества:




  • соединение деталей занимает считанные секунды;




  • при использовании угольников нет необходимости контролировать угол измерительными приборами;




  • приспособления отличаются компактными размерами;




после использования магниты легко очистить от грязи и стружки.


Единственный недостаток приспособлений — их невозможно использовать с немагнитными металлами.






Copyright © 2018, www.olviafest.com
Все права защищены.