Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Езда на гироборде по городским улицам. Личный опыт
Езда на гироборде по городским улицам. Личный опыт
Опубликовано: 22-11-2018, 10:50
Езда на гироборде по городским улицам. Личный опытИмея опыт езды на гироскутере и моноколесе, чтобы встать и поехать на гироборде, мне понадобилось всего несколько минут. Впрочем, не намного больше тратят на это и те, кто подобного опыта не имеет. Например, мои коллеги научились ездить примерно через пять минут, ездить уверенно – через десять, а уровень «эксперт» наступает после 20 минут катания.

Вообще, опыт освоения и использования гироборда напомнил мне стадии принятия неизбежного. В моем случае того, что я, несмотря на всё, должен научиться пользоваться этим девайсом, да так, чтобы потом суметь об этом рассказать.

Стадия отрицания. Самыми сложными являются первые секунды, когда ты не чувствуешь, что это такое и как этим правильно управлять. Твои глаза тщательно ищут опоры для ног или рук, а их там не предусмотрено, но мозг отказывается воспринимать такую реальность.

Гнев. Эта стадия четко характеризует первые попытки катания по улицам. Запрыгивая на гироборд, ты едешь и начинаешь считать каждую ямку, ливнёвки, а перед любым бордюром приходится вставать, чтобы перенести через неё свой транспорт. В эти минуты ты просто не понимаешь, как люди могут покупать такой девайс для передвижения по городу. Ведь из-за сильной тряски и ощущения неустойчивости при любой преграде (а таковой может быть даже трещинка в асфальте) ты не можешь набрать скорость.

В начале своих странствий я несколько раз «психанул» и разогнался. Итог – вылетел с гироборда и едва не упал. Так я перестал любить Департамент коммунального хозяйства за неидеальное состояние тротуаров. А разработчиков гироборда за то, что создали аппарат, который не слишком приспособлен для передвижения по городу.

Торг. Моя психологическая реакция стала компромиссной. Мол, сейчас я проеду на гироборде по неровному покрытию города, зато получу важный опыт, о котором впоследствии напишу.

В эту же стадию можно внести непрерывные попытки преодолеть бугорки, небольшие склоны, ямы и при этом стараться не взлетать. Несмотря на все хотелось доказать, что город и гироборд могут сосуществовать в гармонии и согласии.

Принятие. Осознал, что местами для катания на гироборде является площади, парки и квартиры. Подвел итог, что такой девайс вряд ли сможет стать альтернативой общественному транспорту.

По моему мнению, потенциальные пользователи гиробордов – подростки и молодые люди, которых такая игрушка может оттянуть от компьютера и смартфона. Они с легкостью смогут овладеть им и вполне безопасно кататься в городских парках и скверах. Выбрать подходящий гироборд можно на сайте hoverboard.com.ua – здесь много таких устройств по доступным ценам и с гарантией качества.





Copyright © 2018, www.olviafest.com
Все права защищены.