Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Микрофон для записи вокала - советы при покупке
Микрофон для записи вокала - советы при покупке
Опубликовано: 20-12-2018, 14:18

Правильный выбор микрофона - залог качественной записи вокала. Микрофон, который не соответствует ожидаемым функциям, способен ухудшить исполнение вокалиста и исполнение всего трека. Качественное устройство нужно как профессионалам, так и любителям. Перед тем, как выбрать микрофон для записи вокала, нужно оценить его некоторые критерии:


Микрофон для записи вокала


● направленность, которая определяет как именно микрофон осуществляет запись. Подбирается он под особенности помещения, в котором будет запись. Исходя из направленности можно выделить еще несколько категорий микрофонов;


● чувствительность. Она позволяет снизить потери громкости во время перемещения вокалиста;


● диапазон частот. Он позволяет определить, какие источники звука можно записать с помощью микрофона;


● источник питания. Современные модели нуждаются в фантомном питании. Более бюджетные модели питаются от звуковой карты, более профессиональные модели имеют свой источник питания. Фантомный источник энергии идеально подходит для частых выездных концертов и мероприятий;


● уровень фонового шума. Данный показатель является недостатком дешевых моделей;


● динамический диапазон. Данный показатель отвечает за диапазон громкости звучания, который может быть записан. Также стоит обратить внимание на хэдрум - запас динамики микрофона, при котором запись сигнала будет вестись без перегрузки.


Разберемся более детально, какой тип микрофона подходит для работы в том или ином случае. Для работы на студиях неплохим вариантом является всенаправленный микрофон, который отлично записывает звук перед и за собой. Он позволит одновременно записывать несколько вокалистов. Полусферические модели снимают сигналы только из одной сферы, зато более четко и качественно. Кардиоидные микрофоны записывают только то, то происходит перед микрофоном, отлично подходят для домашнего пользования или помещений с неудачными показателями акустики. Суперкардиоидные модели отрабатывают узкую зону захвата звука, собирают сигналы за собой. Гиперкардиоидные образцы напоминают предыдущие модели, только для них характерна обширная зона сзади. Полукардиодные микрофоны хорошо подходят для лекций, совещаний и аналогичных разговорных предприятий, поэтому для вокала их лучше не использовать. Двунаправленные образцы - довольно универсальные за счет переключения диаграммы направленности. Их цена намного выше, чем у остальных моделей, зато вы получаете устройство, которое готово вести запись вокала в любом типе помещения.


Как видно, каждый тип вокального микрофона имеет свои особенности, плюсы и минусы. Чтобы не ошибиться с выбором данной аппаратуры, обращайтесь в магазин звукового оборудования Шоутехника, в котором можно приобрести все необходимое для работы звукорежиссеров. В ассортименте магазина представлены микрофоны от ведущих брендов с гарантией в широком ценовом диапазоне на любой вкус. Цены в Шоутехнике намного ниже, чем у конкурентов, к тому же, магазин обеспечит быструю доставку заказа в любой уголок страны.






Copyright © 2018, www.olviafest.com
Все права защищены.