Профессия мечты
Опубликовано: 26-04-2019, 19:54
Профессия мечтыМногим из нас хотелось бы стать такими же известными и узнаваемыми, как ведущие новостей и увлекательных передач на телевидении. Но как осуществить мечту? Что необходимо, чтобы стать ведущим или ведущей на ТВ? Как подготовить себя или своих детей к такой работе и куда пойти учиться? Давайте разбираться вместе.

Прежде всего, нужно мечтать о телевидении и заочно полюбить тех, кто станут вашими будущими зрителями. Важным является желание быть публичной персоной, не бояться выступлений на публике. Человеку, которому присущи стеснительность и робость, вряд ли по плечу такая работа. Если вы боитесь камеры, начните бороться с этим как можно раньше – существует множество специальных методик и тренировок. Также отлично подойдёт обучение в детской школе телевидения (подробности на сайте https://startime.ua/schoolcourses/shkola-televedushhih).

Ведущий на ТВ – это интеллигентный и образованный человек. Необходимо постоянно узнавать что-то новое, уделять время самообразованию, расширять кругозор. Чем большим объёмом информации вы владеете, тем проще вам будет ориентироваться в тех или иных вопросах. Умение поддержать беседу, поделиться личным опытом, дать аргументированный комментарий или совет – всё это поможет стать настоящей звездой телеэфира.

Важно понимать, что съёмочный процесс, как правило, не ограничивается одним часом – бывает так, что для подготовки коротенького сюжета требуется отснять несколько десятков дублей. Монолог с камерой – это кропотливая работа, которая на первых порах будет забирать множество сил и энергии. Необходимо запастись терпением, настроиться на позитивный лад и помнить о том, что путь к звёздам проходит через тернии.

Немаловажными факторами являются внешний вид и дикция ведущего. Нужно тренироваться работать со сложными речевыми конструкциями, стараться говорить как можно чётче и внятнее. Без этого ваша речь не будет восприниматься зрителем. Подготовка телеведущего похожа на обучение актерскому мастерству: ученику необходимо выполнять комплекс специальных упражнений, следовать инструкциям, посещать тренинги и.т.д.

Учтите, что ваш образ будет подвергаться коррекции, а сформировавшийся имидж обретёт узнаваемость. Подготовьтесь к значительным переменам и ничего не бойтесь – тогда работа мечты станет реальностью!

Материал подготовлен при поддержке http://startime.ua/.





Copyright © 2018, www.olviafest.com
Все права защищены.