Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Открываем собственное дело: но какое?
Открываем собственное дело: но какое?
Опубликовано: 23-06-2019, 08:24
Открываем собственное дело: но какое?Сейчас все большее число наших соотечественников понимает, что для того, чтобы хорошо зарабатывать, нужно не работать, а предлагать работу. И те, кому хватает денег, уверенности в себе, или просто желания, стараются открыть собственное дело. Кто-то придумывает хорошую идею и только потом понимает, что на ней можно заработать. Но большинство сознательно идет в бизнес, как правило, уже протоптанными дорожками. И вот, предположим, что у вас достаточно средств и желания для того, чтобы попробовать себя в непростом спорте зарабатывания денег. Но какое направление деятельности выбрать?

Нужно понимать, что на большинстве протоптанных дорожек очень тесно. Для того, чтобы конкурировать с уже раскрученными компаниями, нужно опять же предлагать что-то новое, чего не будет у ваших конкурентов, уважение к клиенту, например. Ну, или лучше считать деньги, прогнозировать, для того, чтобы предложить более низкие цены, более дорогие подарки во время акций и прочее.

Возьмем два примера. Среди проверенных временем направлений стоит отметить рынок недвижимости. Все меньше людей, особенно среди молодежи, готовы жить в провинции. Все тянутся к большим городам, потому что там учеба, работа и перспективы. Например, аренда квартир в Москве или другом большом городе – для любого человека это настоящая гонка за приличной квартирой в хорошем районе, да еще и по приемлемой цене. А это значит, что на рынке неиссякаемый источник работы. Здесь цены у всех регламентированы, так что у конкурентов не может быть преимущества. Кроме того, никто не пользуется услугами только одного агентства – ведь оплата происходит по факту заключения договора, а значит эффективнее задействовать сразу всех. Так что достаточно относиться к клиенту с уважением и делать свою работу хорошо (желательно лучше других), для того, чтобы заработать хорошую репутацию и составить конкуренцию даже самым большим агентствам.

Второй – торговля и оказание услуг (например, накрутка просмотров в инстаграме) в интернете. Эта сфера абсолютно не исчерпала свой потенциал. Если у вас есть хорошие идеи и предпринимательская хватка – успех гарантирован. Да даже банальный интернет-магазин, которых уже тысячи, при грамотном подборе продукции и управлении, сразу же составит хорошую конкуренцию уже существующим. Ведь в интернете действуют совсем другие правила. Важны качество сайта, продвижение в поисковиках, реклама, а остальное на втором плане.





Copyright © 2018, www.olviafest.com
Все права защищены.