Ежегодно миллионы туристов со всего мира отправляются в Великобританию и страны Азии. И жители России и Казахстана — не исключение. Что же все они ищут здесь? Конечно же, колорит, которым наполнен каждый уголок Азии. Великобритания, Вьетнам, Китай, Гонконг, Сингапур, Корея — все эти страны обладают своими обычаями и экзотикой, которая манит все большее количество путешественников. Кого-то привлекают море и теплый климат, а кто-то просто приезжает по делам.<!--more-->
Конечно же, ни одно путешествие или деловая поездка не обходятся без оформления визы. В настоящее время это можно сделать довольно быстро с минимальными затратами сил и энергии. Например, чтобы получить визу в великобританию для казахстанцев можно обратиться к туристическим операторам. Они проделают работу качественно и в короткие сроки. Тем не менее, каждому человеку будет полезна информация о том, как происходит процесс выдачи виз в то или иное государство. Рассмотрим подробнее Гонконг и Сингапур.
Итак, визы в Гонконг бывают двух типов: туристическая и коммерческая. Уже по названию видно, что первая предназначена исключительно для отдыха, а вторая — для деловых целей. Однако, процесс оформления обеих видов документов абсолютно одинаков. Он заключается в подготовке необходимой документации: загранпаспорта, заполненной на английском языке анкеты, билетов в Гонконг и на обратный путь, фотографии, а также документов, свидетельствующих о платежеспособности человека.
Не стоит также забывать, что выдача визы в Гонконг для поездки с детьми также предполагает наличие определенных документов (копия свидетельства о рождении ребенка, фотография и заполненная анкета). Если же ребенок едет в Гонконг с посторонними лицами либо с одним из родителей, то ко всему пакету документов обязательно прилагается доверенность на его вывоз из государства, подписанная родителями. Следует отметить, что оформление визы в Гонконг не требуется, если срок пребывания в нем составит не более четырнадцати дней.
Визы в Сингапур оформляются практически также, как и в Гонконг. Чтобы получить разрешение на въезд в страну, необходимо к вышеперечисленному набору документов добавить подтверждение от того отеля, в котором будет проживать человек. Сама подача документов осуществляется только в электронном виде, а весь процесс оформления визы не занимает много времени. Разрешение на пребывание в стране выдается на срок, не превышающий 35 дней. А вот въезд без визы в Сингапур возможен только при транзитном следовании по его территории. Что касается детей, то доверенность на их ввоз в страну требуется только в случае их поездки с третьими лицами.