Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Техосмотр расскажет всю правду
Техосмотр расскажет всю правду
Опубликовано: 15-11-2019, 19:35

Безопасным на дороге считается только исправный автомобиль. И с этим никто спорить не будет. Но за техническим состоянием транспортного средства должен следить не только его владелец. Большая роль в этом плане отводится государственной инспекции дорожного движения. Каждый автовладелец обязуется регулярно проводить технический осмотр своей машины. Согласно последним правилам авто возрастом до семи лет необходимо осматривать один раз в два года. Те, которым перевалило за семь, - один раз в год. В том же случае, когда речь идёт о пассажирском транспорте (например, микроавтобусе), проверка должна осуществляться раз в полгода.


Техосмотру онлайн подвергаются автотранспортные средства, по которым принято передвигаться по дороге. Электромобили для детей, велосипеды или популярные сейчас мопеды ТО могут не проходить. Прежде чем отправляться в инспекцию, машину следует привести в порядок. Вымыть её, убраться в салоне, привести в порядок багажник, отрегулировать фары, дворники, ремни безопасности. Проверить, исправен ли звуковой сигнал. В идеальном состоянии должны находиться аптечка с огнетушителем. После того как блеск изнутри и снаружи наведён, можно перейти к сбору документов. В инспекцию необходимо предоставить водительские права, паспорт гражданина РФ, медицинскую справку, паспорт ТС, квитанцию об уплате налога, а также квитанцию об оплате техосмотра. Само собой разумеется, что ни один документ не должен быть просроченным. Покупая детский квадроцикл электрический, ни о каких водительских правах и справке о прохождении медкомиссии, конечно, речи даже не заходит. Это транспортное средство приобретается исключительно для ребёнка. Но когда речь идёт о полноценном автомобиле, всё становится намного сложнее. Прежде чем садиться за руль машины, водитель должен пройти медкомиссию, по итогам которой выдаётся справка, а также сдать экзамены в автошколе и в самой дорожной инспекции.


Сам процесс техосмотра осуществляется в несколько этапов. В его ходе специалистами осматривается тормозная система, рулевое управление, внешние световые приборы, колёса и шины. Также проверяется герметичность жидкостных систем с целью выявления дефектов, ведущих к протеканию топливных и рабочих жидкостей. Все данные записываются в специальную диагностическую карточку. Владельцу транспортного средства даётся определённый срок, чтобы устранить отклонения, если таковые обнаруживаются в ходе проверки. Вот так, в принципе, и проходит стандартный техосмотр автомобилей. Что касается исправности такой техники, как мопеды, велосипеды, электромотоциклы детские, то за неё на первых порах полностью отвечает производитель, а потом уже и сам владелец.






Copyright © 2018, www.olviafest.com
Все права защищены.