Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Оборудование для техосмотра: шумомер, фотометр, люксметр
Оборудование для техосмотра: шумомер, фотометр, люксметр
Опубликовано: 27-08-2020, 01:12
Оборудование для техосмотра: шумомер, фотометр, люксметрСписок оборудования, необходимого для ежегодного техосмотра автомобиля, достаточно внушителен. Это объясняется необходимостью всесторонней проверки передвижного средства для того, чтобы убедиться в его безопасности и возможности его эксплуатации. Любое оборудование для техосмотра должно быть сертифицировано, иметь высокое качество, должно быть приспособлено для долгой работы и использованию при проверке любого легкового и грузового автомобиля. В подавляющем большинстве оборудование для техосмотра является измерительным. Чтобы убедиться в правильной его работе это оборудование не реже одного раза в год проходит проверку в учреждениях метрологии на пригодность в использовании и точности измерений. Погрешность измерений ни в коем случае не должна превышать определенные нормы.

Из всего списка измерительных приборов мы рассмотрим только некоторое оборудование для техосмотра: шумомеры, фотометры и люксметры. Рассмотрим отличительные свойства перечисленных приборов, а более подробную информацию всего можно получить на сайте https://to77.su..

Измеритель шумомер предназначен для определения звуковой амплитуды, то есть уровня громкости шума, издаваемого двигателем автомобиля при его работе. Может применяться на станциях техобслуживания при проверке качества ремонта и при текущем техосмотре автомобиля. Как правило, шумомер используется для измерения уровня шума в салоне автомобиля на пассажирских местах, и непосредственной близости от автомобиля снаружи. Для удобства использования шумомер имеет резьбовое отверстие для крепления на штативе, подсветкой экрана при работе в слабоосвещенных зонах, переключателем диапазонов измерения шума. Питается шумомер от батареи типа «Крона» напряжением 9В, прибор имеет малый вес, небольшие размеры, им удобно измерять, держа прибор в руке. Длительность работы аппарата от одной батареи доходит до 50 часов.

Измерительный прибор техосмотра фотометр используется для проверки и измерения яркости свечения внешних источников света, например фар и других сигнальных фонарей и ламп. Прибор фотометр способен измерять параметры свечения источников света яркостью до 12000 Кд, в частности этим приборов измеряются параметры свечения фар ближнего и дальнего света, габаритных, поворотных огней. Возможно использование фотометра при регулировке светового оборудования автомобилей. Прибор фотометр позволяет определить силу света фонарей и фар, углы светового пучка, времени зажигания фар, дальность света, частоту мигания поворотных огней.

Для определения готовности к эксплуатации транспортного средства используется еще и люксметр, предназначенный для определения освещенности. Прибором люксметр измеряется степень пропускания света лобовыми и боковыми стеклами автомобиля. От этого зависит степень видимости проезжей части их кабины транспортного средства. Измеритель люксметр имеет цифровой удобный экран, малую массу и размеры, высокую точность измерения освещенности, работает прибор люксметр автономно от аккумулятора небольших размеров. Важно то, что прибор имеет возможность подключения к ЭВМ, для проведения точной компьютерной диагностики автомобиля.





Copyright © 2020, www.olviafest.com
Все права защищены.