Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Кухня и ребенок: как защитить их друг от друга
Кухня и ребенок: как защитить их друг от друга
Опубликовано: 14-10-2020, 12:32

Когда в семье радостное пополнение и весь дом превращается в исследовательское поле, не обходите вниманием интерьер кухни – его нужно подготовить к встрече с ребенком.


кухни рода краматорск


Все родители знают: дорогие разноцветные игрушки лежат в стороне, когда дитя увлеченно стучит ложкой по кастрюле. Вся кухонная утварь представляет для юного исследователя сплошные загадки, которые нужно сразу же самостоятельно изучить и разгадать. Но не все предметы и механизмы безопасны.


Как защитить ребенка от опасностей кухни



  1. Кухонная техника.


Ожоги считаются самыми опасными травмами, избежать которых – наша главная задача. Поэтому всё внимание на плиту, гриль, духовку, тостер. Варочная панель должна быть с функцией газ-контроля, чтобы избежать утечки. Для защиты горячей панели можно использовать щиты, экраны, которые помешают ребенку достать до горячей посуды или конфорок. Индукционная панель менее опасна, так как сама не греется. Но все же, надо знать, что температура от посуды немного подогревает и саму варочную поверхность, поэтому с ней также нужно быть осторожными. Духовку подбирайте с тройным стеклом и программным управлением, в котором есть режим «блокировка от детей». Мелкую бытовую технику убирайте с открытых доступных мест и доставайте только на время использования.


2. Ящики и дверцы


Лучшее решение – оставить в нижних шкафах кастрюли, крупные кухонные предметы, которые не опасны и если дети их достанут, то вас расстроит только необходимость глобальной уборки. Но если убирать некуда – закрепите на каждом фасаде и ящике специальные замки – пластиковые накладки разных типов. Это временная, но необходимая мера.


3. Безопасная мебель


Критические точки – углы столешницы, стола и острые ручки. Если кухня на стадии заказа – учтите всё сразу в проекте, если мебель давно установлена – ищите специальные накладки, крепящиеся на углы двусторонним скотчем.


Как защитить кухню от ребенка


При заказе в любом салоне Киева, Днепра, Краматорска кухни от производителя, расскажите дизайнеру о том, что гарнитуром будут пользоваться маленькие домочадцы. Специалист расскажет, как сделать кухню безопасной и какие материалы лучше подобрать, чтобы мебель сохранилась на долгие годы.



  • Материал фасада должен быть устойчив к царапинам и ударам. Иногда юные художники рисуют на дверцах шедевры, иногда въезжают в них машинками. Фасад должен выдержать всё. Подойдут прямые матовые или со структурой дерева плиты: ламинированная плита, МДФ, акрил. Не стоит выбирать глянцевые крашеные фасады – они менее устойчивы к сильным внешним повреждениям;

  • Похожие рекомендации и для столешницы. Избегайте глянцевых хрупких поверхностей;

  • Глухие дверцы без стекла. Чтобы ребенок и кухня не причинили друг другу вреда – откажитесь от любого стекла внизу.


Безопасная кухня – это продуманный проект ещё на этапе разработки. Доверяйте планировку специалистам, которые знают все нюансы и сразу создадут правильное пространство для будущих изменений в вашей семье.


По материалам kitchen.in.net






Copyright © 2020, www.olviafest.com
Все права защищены.