Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Дизельные генераторы – автономные источника электричества
Дизельные генераторы – автономные источника электричества
Опубликовано: 12-01-2021, 17:23
Дизельные генераторы являются одними из самых распространенных источников электропитания, используются в местах, где отсутствует электричество. Основное назначение таких генераторов это преобразование энергии дизельного топлива в электрическую энергию.

Дизельгенераторы наиболее экономичны, в отличие от подобных бензогенераторов, и ничем им не уступают по уровню качества и работоспособности. При преобразовании механической энергии в электрическую, во время сгорания топлива в дизельном двигателе образуется тепловая энергия, которая вращает коленчатый вал двигателя, это вращение передается на присоединенный ротор генератора, в котором и генерируется ток.

Электростанции с ДВС бывают различной мощности, их следует выбирать исходя из потребности в электрическом токе, а так же в целях экономии топлива. Дизельные генераторы удобны если необходимо бесперебойное, постоянное поступление электричества, они меньше изнашиваются чем бензиновые и более экономичны, в то время как генераторы на бензине больше подходят для нечастого использования.

При выборе генератора нужно обратить внимание на несколько вещей. Так, если электростанция требуется для загородного дома, то нужно выбирать установки малошумные и пожаробезопасные. Хорошо подойдут для этого двигатели с жидкостной системой охлаждения и способные работать автономно, работая в сочетании с электротехникой emas. Существуют агрегаты с воздушным типом охлаждения, но они издают намного больше шума и срок эксплуатации у них намного ниже.

Генераторы с воздушным типом охлаждения считают маломощными, до 6кВт, работа на отказ (до первого ремонта) таких дизельных генераторов составляет около пяти тысяч часов на отечественном топливе, поэтому тут лучше выбрать бензиновый аналог.

Дизельные установки средней мощности от 10 до 30 кВт являются полупрофессиональными. Профессиональные модели самые надежные и долговечные имеют жидкостную систему охлаждения – работа на отказ около 40 000 часов, такие агрегаты имеют много дополнительных функций, таких как функция снижения шума.

Для непрерывной и частой работы лучше выбирать профессиональные станции с жидкостным типом охлаждения.

При выборе генератора нужно обратить внимание на число оборотов в минуту. Низкооборотистые профессиональные модели (1500 об/мин) несут меньший расход топлива, чем высокооборотистые – (3000 об/мин). Так же следует правильно расходовать топливо, нагрузка от 40 % до 75 % от мощности генератора считается оптимальной, если нагрузка составляет менее 40 %, то генератор работает почти вхолостую. Если нагрузка превышает 75 % от мощности, то установка работает на пределе и перерасходует топливо.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.