Музыка в фитнес центре
Опубликовано: 12-01-2021, 17:25
Многие, наверное, пытали начать бегать по утрам. Но даже такое полезное занятие не продолжалось очень долго. Наверное, многие сталкивались с этим. В чем же кроется причина. Вероятнее всего во время занятий отсутствовало «музыкальное сопровождение». Если, например, занятия проходят в парке, то периодически можно отвлекаться на происходящие действия. Но если занятия проходят в тренажерном зале, на стадионе, то монотонность приводит к тому, что все чаще начинаешь поглядывать на часы в ожидании окончания тренировки. И в этом случае даже мощный боевой задор может угаснуть через несколько занятий. Усталость подкрадывается незаметно, выгоняя за пределы тренажерного зала. Ну а как же обстоит дело с музыкальным сопровождением? Постоянно проигрывающаяся музыка отвлекает от чувства усталости. Во время тренировки ноги сами по себе пытаются попасть в такт доносящейся музыке. Усталость остается далеко позади.

Ученые на протяжении некоторого времени наблюдали за двумя группами женщин, одна из которых занималась ходьбой под музыку. После восьми недель результаты тех, кто двигался под музыку, на 21% превышал показатели второй группы. Известны и результаты музыки на спорт. Если включить музыку, то даже упражнения, не входящие в разряд «любимых» выполняются с большей отдачей, без халтуры. Оказывается, музыка оказывает воздействие на подсознательный уровень. Организм сам «отзывается» на предложенную музыку, учащает пульс, замедляет дыхание. Да и самому человеку проще работать, если ему задается определенный ритм. А для женщин, которые «любят ушами» этот факт особенно важен. И чтобы получить больший эффект от занятий, ей достаточно выбрать для этого музыку. В статичном положении нормальный пульс здорового человека составляет 72-80 ударов в минуту. В музыкальных сопровождениях можно увидеть большее количество ударов 70-170. Ускорение сердцебиения, за счет ускоренного ритма, приводит к скорейшему сжиганию калорий (а именно этого и добиваются женщины).

Те женщины, кто занимается аэробикой, сливаются с музыкой, и могут не чувствовать времени. Ее физическая активность в данном случае будет находиться на пике. Но после любых занятий необходимо дать восстановиться организму. Не нужно загонять свой организм в фитнес центре. Кроме этого, для каждого вида упражнений есть свое время выполнения. Какие же выбрать занятия: вечерние или же утренние? И здесь исследователи преподносят противоречивую информацию. Согласно один исследованиям, утренние занятия полезны для тех женщин, кто в течение рабочего дня испытывает сильные нервные нагрузки. Согласно другим исследованиям, качество сна улучшается, если в послеобеденном распорядке есть время для тренировки. Но, оказывается, тренировка должны выбираться, согласно той цели, которую поставила перед собой женщина.

Если женщина желает избавиться от лишнего жирка, то ей адресованы утренние часы для тренировок. В это же время выполняют кардиотренировки. В послеобеденное время необходимо выполнять силовые упражнения. При утреннем посещении фитнес центра необходимо как следует разогреть свое тело для получения желаемого эффекта. Можно поэкспериментировать с поиском своего «золотого времени». Для этого можно в первое время проводить тренировки в разное время суток. И как только время будет найдено, у женщины появится дополнительный стимул, желание заниматься и результаты не заставят себя долго ждать.

И, конечно, нужно выбрать музыку именно для себя. И это дело вкуса. Не стоит прислушиваться к той музыке, которую слушает подруга во время тренировок. Своя музыка должна ассоциироваться с личными положительными воспоминаниями. Естественно, музыка должна соотноситься с теми упражнениями, которые выполняются. По мере увлечения музыкой, ее громкость может увеличиваться. Занимаясь под любимую музыку (например, под VAVAN Не корона бро), не стоит думать, что упражнения будут выполнены не в полную силу. Если попытаешься дать себе передышку после утомительного занятия, музыка сама подхлестнет. Конечно, не нужно переусердствовать, когда во время длительных упражнений, не смотря на дискомфорт, продолжать заниматься. Следует прислушиваться к собственному организму. Если женщина пока не знает, под какую музыку ей выполнять упражнения, то можно обратиться к многочисленным дискам, на которых представлено музыкальное сопровождение различных видов занятий. Есть множественные подборки музыки специально для занятий степом, аэробикой, бодилифтингом и другими. Стоит обращать внимание на ту информацию, которая указана на диске. Если, например, указан темп в 175-195 ударов в минуту, то он вряд ли подойдет для занятий. Эта скорость чрезмерная. Но она прекрасно подойдет для тех, кто ведет сидячий образ жизни, так как заставит подняться и немедленно приступить к комплексу физических упражнений.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.