Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Новейшая история о том, как просто купить нержавеющую трубу
Новейшая история о том, как просто купить нержавеющую трубу
Опубликовано: 13-01-2021, 13:35
Действительно, какие преграды могут стать на пути современного потребителя? Ведь дефицита сегодня в строительных материалах нет. Его, кстати, и в советское время тоже особо не было. Это легкая промышленность тогда представляла собой довольно убогое зрелище, потому как ассортимент, к примеру, обуви был, мягко говоря, не широким. Зато те виды продукции, которые отвечали за строительство коммунизма и укрепление устрашающих позиций Советского Союза на мировой арене, выпускались с завидным постоянством и в масштабах весьма внушительных.

Оно, в принципе, и понятно. Государство наше тогда находилось в постоянном состоянии «холодной войны» с капиталистическим миром, А потому тяжелая промышленность была как нельзя кстати. Более того, даже легкая мирная промышленность оборудовалась таким образом, чтобы в случае необходимости в кратчайшие сроки перестроиться на военные нужды. Так, макаронные и табачные производства могли быстро перейти на выпуск боевых патронов. Может, оборудование, которое выпускало нержавеющий рифленый лист, тоже могло быть использовано в оборонных целях. Кстати, что значит «может быть»?! Наверняка так и было. Возможно также, что легкая промышленность развивалась лишь такая, которая могла оперативно перестроиться в соответствии с милитаристскими запросами времени. А та, которая таких маневров делать не могла, отметалась как ненужная. Либо имела такие лилипутские масштабы, что обеспечить всех советских граждан просто была не в состоянии.

Однако те времена давно миновали. Гонка вооружений благополучно закончилась, потому как нет больше враждующих сторон – социалистического Востока и капиталистического Запада. Теперь есть один большой Запад во главе с США. Все остальные страны под него подстраиваются, либо живут совсем уж обособленно.

Чем, кстати, хорош западный капитализм? Хотя бы тем, что есть конкуренция. Конкуренция, в свою очередь, порождает прогресс во всех сферах производства товаров и оказания услуг. Очевидная вещь – каждый бизнес желает выделиться в своем сегменте рынка, а потому вынужден постоянно повышать качество производимых и реализуемых товаров, а также уровень сервиса. Покупатель, соответственно, от этого только выигрывает. Почему? Потому что появляется огромный выбор выгодных предложений. Просто покупатель осознает, что сегодня можно легко купить нержавеющие фланцы и фитинги из нержавеющей стали, воспользоваться любыми парикмахерскими услугами или взять в аренду подержанный автомобиль. И это вселяет в него потребительскую уверенность. На любой вкус и кошелек капиталистический мир готов предложить великое множество вариантов.

Но все эти разговоры, как вы уже поняли, касаются промышленности легкой и оказания мирных услуг. Нынешний и зарубежный, и российский потребитель действительно находится в благоприятной покупательской среде. А вот если мы заводим разговор на тему «легко ли купить нержавеющую трубу сегодня и вчера?», то здесь было и есть все довольно просто и легко. Правда, если раньше у наших сограждан вроде бы имелись деньги, но купить ничего было нельзя, то сегодня нередко бывает ситуация иная: есть что купить, но денег как-то не хватает. Ассортимент, знаете ли, искушает!





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.