Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Для покупки косметических линз тоже нужен офтальмолог
Для покупки косметических линз тоже нужен офтальмолог
Опубликовано: Вчера, 11:52
Косметические линзы отличаются от медицинских тем, что они не имеют диоптрий, а  значит, не корректируют зрение. Это вовсе не означает то, что их можно приобретать как-нибудь самому, без вмешательства специалиста. Следует знать, что косметическая контактная оптика, любая, какой бы она не была, надевается на роговицу глаза.

Цветные линзы точно также как и медицинские, как и прозрачные будут надеты именно на роговицу. Следовательно, они контактируют с глазами. Все, что находится на них, все микроорганизмы или отложения могут перейти на глаза, если от них не избавиться. Но дело не только в уходе, это второй пункт, которым, кстати, тоже пренебрегают. В первом пункте, говорится о рецепте, который выписывает исключительно специалист-офтальмолог калуга. Даже в случае с медицинской контактной оптикой, получать рецепт идут далеко не все, к сожалению. В случае же с косметической, таких ещё меньше. Получается, что пользователь решает купить линзы наугад. Он не знает и не может сам знать свои параметры, он не укажет их. Качество линз будет хорошее, но они не подойдут ему, так как диаметр, например, будет не тот, или не сойдутся параметры с радиусом, а скорее всего параметры полностью будут не те.

Человек не сможет пользоваться ими нормально и если он через силу станет нагружать свои глаза контактной оптикой, не подходящей им по параметрам, то очень быстро утомит их и вызовет серьезный дискомфорт. Возвращать обратно такую контактную оптику будет нельзя, так как она качественная, поэтому лучше всего получать рецепт и покупать линзы, мотивируясь им. Вторым пунктом является уход за линзами. Человеку может показаться этот уход ненужным, так как у него контактная оптика косметическая. В реальности уход нужен и очень тщательный. Цветные линзы должны быть чистыми, стерильными. Их соприкосновение с глазами очевидное,  а значит, за ними следует ухаживать. Хранение тоже имеет место быть.

Если полениться использовать раствор или же не менять его долгое время, то надо будет снова купить линзы, а предыдущие выбросить. И снова-таки, если с этими новыми обойтись аналогично, не поставить в свежий раствор, то и они испортятся. Единственный вариант – хороший уход или же покупка однодневных линз, которые каждый раз надевать надо новыми, а использованные выбрасывать. Купить линзы надо сразу с таким подходом, чтобы за ними ухаживать. Если уход не входит в плане пользователя, то необходимо приобретать однодневки, так как либо-какая контактная оптика нуждается в хорошем уходе.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.