Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Строительство и ремонт. Гидроизоляция крыши
Строительство и ремонт. Гидроизоляция крыши
Опубликовано: 29-01-2021, 17:00
Любое строение не зависимо от того из чего оно сделано, будь это дом из кирпича, либо дом из пеноблоков, либо дом из клееного бруса, - должно содержать основных три элемента: фундамент, коробка, крыша. В данной статье я хочу остановиться на одном из этих элементов, а точнее на строительстве крыши и ее гидроизоляции. Она необходимо для того чтобы уберечь здание от различных негативных воздействий окружающей среды: дождя, снега, ветра и т.п. Если вы хотите чтобы ваша крыша радовала вас долгое время, то вам особое внимание в процессе монтирования крыши следует уделить гидроизоляции кровли. Рассмотрим данный процесс подробнее.

Гидроизоляцию можно проводить при помощи различных материалов и технологий, тем более, что сегодня на строительном рынке их хватает. Существуют технологии, которые применяются только для определенных видов крыш, поэтому, выбирая ту или иную технологию, следует заранее изучить ее способы применения. Вот некоторые из тех материалов, которые используются в строительстве сегодня: различные мастики; пергамин; специальные мембраны; полистирол; битум. Самым распространены, из всех выше перечисленных материалов, является битум и все материалы, созданные на его основе. Он по своему составу состоит из смолообразующих веществ и углеводов. Здесь выделяют два его основных вида искусственный и природный.

Рассмотрим гидроизоляцию крыши на лоджию на примере такого материала, как рубероид, который представляет собой полотно картона, обильно пропитанного бутимом. Его успешно используют для гидроизоляции крыши как жилых, так и промышленных объектов. В нашей стране он протяжении многих десятилетий являлся основным строительным материалом для проведения работ по гидроизоляции кровли, фундамента и коробки здания. Данный строительный материал для кровли крыши считается самым дешевым материалом из тех, которые сегодня используются для этих целей. Также рубероид активно применялся для кровли плоских крыш. В этом случае на ровную плоскость крыши при помощи мастики раскатывалось несколько слоев данного материала. Крайний слой делался бронированным, т.е. на его поверхность наносился толстый слой мастики, куда добавляют мелкий гравий и песок. Это позволяет сделать кровлю надежной с эффективной защитой от влаги.

Работая с рубероидом, следует строго придерживаться разработанной технологией, а любое от нее отклонению может привести к плачевным последствиям, т.е. влага будет проникать в помещения, нанося соответствующий ущерб.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.