Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Вопросы медицины XXI века
Вопросы медицины XXI века
Опубликовано: 2-02-2021, 19:41
Лабораторное оборудование и приборы: какое у них время службы?

Даже в недалеком прошлом, если на медицину в целом, и на лечебные учреждения в частности, выделялись деньги – это было чудом. В каком состоянии находятся больницы? Стены – облупленные, оборудование отмечает пятидесятилетний юбилей, лечебницы как построили много десятков лет назад, так про них и забыли. Многие сейчас находятся в аварийном состоянии. Остается только надеяться на мастерство лечащего персонала, носящего медицинские халаты.

Помимо обычных процедур очень важным фактором скорейшего выздоровления больного является правильный уход за больным. Уход должен быть одинаков для всех. Это простые истины, о которых, как ни странно, врачи и медсестры предпочли забыть. Сейчас, чтобы на тебя обратили должное внимание, надо делать приятные подарки персоналу.

Но вот провели реформу здравоохранения. Конечно, больницы начали приводить в должны вид, повысили заработные платы врачей, списали «древнее» оборудование для лабораторий и заменили его вполне современным. Этим оборудованием наполнились не отдельные кабинеты, в которых работают главврачи, а практически все, любой направленности. Что немаловажно, молодое поколение заинтересовалось в получении
медицинского образования.

Циркулярный душ и другие процедуры: все или ничего

Какой мы видим больницу, приходя в нее? Да, это недавно отремонтированное здание, здесь есть мягкая мебель, вставлены пластиковые окна. Она чем-то похожа на офис дорогой компании. Нам уютно в ней и хорошо. Кажется, что тебя здесь примут с распростертыми объятиями, уделят должное внимание, и ты быстро пойдешь на поправку. Но при ближайшем рассмотрении это совсем не так. Если хочешь обратить на себя внимание – принеси дорогую коробку конфет. Хочешь, чтобы лучше лечили? Будь готов что-то отдать взамен. Чаще всего так и происходит.

Чтобы пройти такие процедуры, например, как циркулярный душ – будь любезен, дай денег. И совершенно неважно, что медицина у нас бесплатная. Очевидно, что можно пойти на поправку, лишь заплатив за бесплатные процедуры. Парадокс, да и только. Все отличается только ценой. За то, чтобы для вас что-то сделали, заплатите вот столько-то. Вам пропишут лекарства, еще заплатите. Но почему же практически никто не говорит о лекарствах-аналогах, которые действие оказывают абсолютно такое же, но только стоят в несколько раз дешевле? Немой вопрос, и лучше жить станем только тогда, когда задавать его не придется. Есть деньги – плати, не хочешь чувствовать боли? Плати еще больше. Новые компании выпускаю новые лекарства. И их нужно продавать. А кому их продадут? Конечно вам.

Может ли уход за больными быть качественным?

К сожалению, на сегодняшний день врачи сами продают лекарства. Возможно, они их покупают дешево, но вот пациентам продают в разы дороже. Когда вы заболеваете, врачи прописывают вам именно те лекарства, которые продают сами. И вы уже никуда не денетесь – захотите быть здоровыми – купите. Также врачи заинтересованы вместе с продавцами-фармацевтами рекомендовать вам дорогостоящие лекарства. И тут возникает парадокс. Врачи рекомендуют не то, чем вы сможете вылечиться, а то, что дороже продается. Доктора думают о личной выгоде, а не о вашем здоровье. Каждый хочет приумножить свой капитал, и врачи не исключение. Дело только в том, что зарабатывают они на вас. А вы об этом не знаете. Вы можете вылечиться более дешевыми лекарствами, но не знаете об этом. В этой сфере из человека стали просто выкачивать деньги.

Конечно же, в этом нельзя обвинить всех. Существуют доктора, для которых цель жизни – лечить людей и они не думают при этом о деньгах. Для них работа – это не способ заработать деньги, а способ помочь нуждающимся. Идеальная ситуация – это когда и богатые, и бедные получают одинаковую заботу и уход. Но возможно ли это? Когда медицина перестанет зависеть от толщины кошелька больного? И стоит ли вообще ждать таких времен, когда не нужно думать, какой подарок сделать доктору?





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.