Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Купить дом без посредников - а стоит ли?
Купить дом без посредников - а стоит ли?
Опубликовано: 3-02-2021, 17:10
Многолетний опыт работы с недвижимостью позволяет автору статьи выступить на защиту этих самых посредников — агентств и риэлтерских контор. И вот почему — конечно, совсем несложно погулять по сайтам, просмотреть все объявления, если вам, к примеру, нужно срочно снять квартиру или купить дом во Владивостоке. Ничего сложного: позвонил хозяину, приехал, дал добро, оплатил, и все дела. На кой тут вам нужен посредник?

И часто все проходит нормально, без эксцессов, и хозяин оказался вменяемым и так далее… И даже покупать недвижимость можно без опаски, если город знакомый, хозяин внушает доверие, сделку провести обе стороны соглашаются самостоятельно, а деньги считать будут не на тумбочке, а переведут на инкассо в банк. Все просто от начала и до конца, и вы по запросу «недвижимость Владивостока» пришли сразу по нужному адресу, провели сделку, вселились и уже счастливы. Вам повезло, и вы просто даже не можете догадаться, как вам повезло, потому что обычные люди с вопросом покупки/продажи недвижимости сталкиваются не так часто в своей жизни.

А вот агент, риэлтер, которые каждый день проводят сделки купли/продажи, которые тщательнейшим образом изучают всю «подноготную» объекта, могут такое рассказать! И как через год-два может внезапно появиться давно умершая, согласно справки, наследница, и как вы вдруг узнаете, что в купленном вами доме были когда-то прописаны дети, а потом их выписали незаконно перед отправкой в детский дом, и что, например, бывшая супруга вообще не в курсе продажи совместно нажитого имущества и теперь требует аннулировать сделку… А еще подвал купленного вами дома весной может превратиться в бассейн, а крыша вдруг съехать набекрень (это о крыше дома, в прямом смысле). И еще многого, многого вы можете не знать, а подстраховаться на случай судебного разбирательства нечем.

Вот тут и придется пожалеть о сомнительной экономии. Любую работу должны делать специалисты, и их труд стоит того, чтобы быть оплаченным. Вообще агент — это золотая середина в отношениях между продавцом и покупателем. Балансируя между желаниями продавца и возможностями покупателя, агент сможет сделать максимально выгодной для всех трех сторон сделку. Для того чтобы выбрать загородный дом, нужно "сидеть" сутками на телефоне, проехать не одну сотню километров, сжечь цистерну бензина и просто бросить на это время работу.

А тут — красота! Сиди себе в компьютере, получай от агента фотографии и описания объекта, выбирай заочно, узнавай сколько стоит дом во Владивостоке, и только потом выезжай на просмотр. Времени — минимум, обслуживание — должное, сделка — приятная, дом — просто супер! Разве вам не хочется за это заплатить?!

Приятных покупок и продаж, уважаемый клиент агентства недвижимости!





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.