Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Натуральный камень: актуально или нет?
Натуральный камень: актуально или нет?
Опубликовано: 13-02-2021, 09:04
Из курса школьной истории каждый из нас знает, что древние дворцы, замки, башни оформляли как внутри, так и снаружи и натуральным камнем. В Англии, начиная с 1200 года, кровли домов были обустроены сланцем. Считалось, что этот слоистый камень долговечный, практичный, устойчивый к влаге. Поэтому надёжно защитит дом от осадков, от протеканий. Якобы, можно было десятилетиями не перекрывать кровлю, так как сланец прекрасно справлялся со своими обязанностями, защищая дом от неблагоприятных условий климата.

Во дворцах, в апартаментах знатных особ, камень использовался в качестве отделки. С помощью мрамора оформлялись:

• подоконники,
• камины,
• полы,
• будуары,
• ванные комнаты,
• придомовая территория.

В наше время весьма популярны памятники из мрамора, но так ли актуален сегодня натуральный камень и стоит ли его использовать, например, в интерьере городской квартиры?

Практично и экономично

Сразу надо заметить, что природный камень продаётся в большом разнообразии, по доступным ценам, в великолепном качестве исполнения. Где же можно использовать, например, гранит и мрамор, если рассмотреть пример обычной городской квартиры. Думаете, что сделать это сложно? Якобы, мрамору и граниту нет места в жилище современного человека? Отнюдь. Мраморные столешницы, а также гранитные, сегодня активно используются на кухне. Это практичный, долговечный, экологически чистый материал. Служат такие столешницы десятилетиями.

Единственное, что верхняя поверхность за 10-20 лет непрерывной эксплуатации может немного деформироваться. На ней появятся царапины, мелкие сколы. Эта проблема легко устраняется реставрацией. Мастер, приезжает на дом клиенту, используя специальный вращающийся диск, полирующий мрамор или гранит, восстанавливая первоначальный лоск и блеск, безупречного эстетику столешницы, изготовленную из натурального камня.

Безопасен ли гранит в жилище человека?

Считается, что гранит имеет повышенный радиационный фон. Но так ли это на самом деле? Не совсем. Весь натуральный камень проверяется дозиметром на излучение. В продажу поступают только абсолютно безопасные материалы, которые «не фонят». Соответственно, не вредят здоровью человека никоим образом. Следовательно, гранитную столешницу можно использовать на кухне, не опасаясь за безопасность окружающих.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.