Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Мясной рацион: свинина, говядина, телятина
Мясной рацион: свинина, говядина, телятина
Опубликовано: 15-02-2021, 13:46
Для большинства людей мясо и птица составляют значительную часть рациона. Выбор мясных продуктов огромен, и отправляясь на рынок или в магазин, где купить хорошее мясо очень просто с возможностью доставки, мы каждый раз становимся перед дилеммой: что же выбрать?

Некоторые предпочитают говядину и телятину, настаивая на их полезных свойствах и хорошей усвояемости. Другие отдают свой голос свинине, тем более, что мясо купить в СПб и других городах сейчас может позволить себе каждый. Конечно же, слушать чьи-то советы в данном случае не стоит – каждый выбирает мясные продукты по себе, исходя из вкусовых пристрастий, стоимости и других факторов.

Если говорить о стоимости, то наиболее экономичным мясным продуктом являются продукты свиные, говяжьи или телячьи. Обладая невысокой стоимостью, они, тем не менее, являются отличным источником животного белка, необходимого человеческому организму для развития и восстановления мышц и костей. Кроме того, в них богато содержание таких витаминов и микроэлементов, как:

• железо, необходимое организму для нормализации кровообращения;
• магний, отвечающий за работу нервной системы и полезный для сердца;
• цинк, требующийся для обновления и нормального роста тканей;
• фосфор, укрепляющий зубную эмаль и нормализующий работу мозга;
• калий, стабилизирующий кровяное давление;
• витамин А, улучшающий зрение и состояние кожного покрова;
• витамины группы В, помогающие бороться с депрессией и бессонницей и значительно влияющие на работу нервной системы.

Продукты свиные, говяжьи и телячьи полезны и содержат разное количество полезных элементов. Так, например, печень является источником фолиевой кислоты, почки и лёгкие подарят организму большое количество витаминов, а сердце богато железом и практически не содержит в своём составе калорий и жира, так что станет прекрасным продуктом для желающих сбросить лишний вес. Вымя и мозги многие считают изысканными деликатесами, при этом вторые насыщены магнием, калием и фосфором.

В конечном итоге выбирать, что употреблять в пищу, в любом случае придётся каждому отдельно. Все мясные продукты и мясо богаты белком, различными витаминами и микроэлементами, а значит исходить надо из собственным вкусовых пристрастий. И что бы ни оказалось в конечном итоге на столе – свинина, говядина, телятина или птица, правду говорят, что главное – правильно приготовить.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.