Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Разное » Герои и неудачники уходящего года. Часть первая
Герои и неудачники уходящего года. Часть первая
Опубликовано: 12-12-2011, 17:07
Пришло время подводить итоги 2011 года: кто из политиков спасал мир, а кто просто «отбывал» в мягком кресле свой срок - читаем в этом цикле статей.

Начнём, пожалуй, со «спасителей».

Первое место достаётся канцлеру Германии Ангеле МЕРКЕЛЬ. От действий этой женщины зависит если и не будущее мира, то по крайней мере Европейского Союза и крупнейшей экономики ЕС - Германии.

Поражение на местных выборах не напугали Меркель, которая ежедневно работает над преодолением долгового кризиса в еврозоне. Благодаря ее усилиям, Греция сохранила европейскую прописку, стабилизационный фонд ЕС получил триллион евро, Афинам списали половину долгов, а многомиллиардные кредиты получили не только греки, но и португальцы, испанцы, ирландцы. При этом, Меркель ссорится из-за методов спасения еврозоны от коллапса не только с собственными гражданами, но и с руководителями государств, в частности с Николя Саркози и Дэвидом Кэмероном.

Несмотря на это, Ангела Меркель держит на плаву Євросоюз и немецкую экономику. Сейчас рост ВВП ФРГ составляет 2,6%.

Председатель Китайской Народной Республики Ху ЦЗИНЬТАО занимает вторую строчку. КНР заняла первое место среди инвесторов в страны Африки, миллиарды направляются в ЕС. Вспомним, когда европейские лидеры надеялись на миллиардные займы, однако перед визитом Ху Цзиньтао в ЕС ожидания европейцев не оправдались.

Осенью этого года впервые за историю Поднебесная опередила США во внешней торговле со странами ЕС. Успех принадлежит Ху Цзиньтао. При этом, китайские инвесторы активно скупают объекты по всему миру.

Американский миллионер Уоррен БАФФЕТ заслужил на третью ступеньку.

Во время кризиса мало кто может требовать от властей повышения налогов для миллионеров, особенно это трудно представить в нашей стране. Американскому конгрессу толстосум подал закон "Правила Баффета", который позволит федеральному бюджету США получить дополнительные 447 миллиардов долларов. Согласитесь, это мужественный и патриотический поступок.

Ну а на четвертое место наработал экс-премьер-министр Японии Наото КАН.

Беда в марте этого года парализовала жизнь, народное хозяйство и экономику страны. К негативу на острове добавилась и авария на Фукусиме. Однако, шаги главы правительства позволили нормализовать жизнь и начать процесс экономического восстановления. При этом, на японскую йену установился неоправданно высокий обменный курс относительно доллара и евро по причине отсутствия альтернативных источников инвестирования во время кризиса. На укрепление нацвалюты повлияли также рост ВВП и инвестиций.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.